.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

40 лет со дня выпуска последнего SEAT 600

  09.07.2013    

Более чем полувековой рубеж отделяет даты запуска в производство двух автомобилей, которые, каждый в свое время, удовлетворяли потребность в городском, но одновременно многофункциональном автомобиле. В середине 1957 года на свет появился SEAT 600, а 54 года спустя (осенью 2011 года) - SEAT Mii.

SEAT 600
SEAT 600 является великой легендой испанской моторизации в послевоенную эпоху. У модели за все время производства было не более двух серьезных изменений: два объема двигателя и изменение направления открывания дверей; помимо, конечно же, непрерывного совершенствования, как механики, так и кузова автомобиля. Для 16-ти лет, в течение которых выпускался автомобиль, это совсем немного; даже удлиненный четырехдверный SEAT 800 почти не изменил облика базовой модели.
Оригинальная версия автомобиля SEAT 600 выпускалась с 18-, а впоследствии с 20-сильным двигателем в течение 6 лет. Более новый вариант двигателя сохранил мощность в 25 л.с. в сериях D и E и только в последний год своего выпуска, а в серии L-Especial, он добавил три лошадиных силы благодаря увеличению компрессии. Модель L-Especial отличалась более изысканной обивкой и наличием замка зажигания с противоугонным механизмом на рулевой колонке.
Модель SEAT 600-D, появившаяся в 1963 году, и ее более поздняя версия E стали иконами марки. Объем двигателя, остававшийся неизменным до конца существования модели, позволял автомобилю справляться с загрузкой буквально «выше крыши» и верно служить своим владельцам. Но у SEAT 600 были и другие достоинства. В первую очередь следует отметить дизайн кузова, в котором все 3,30 м длины использовались под салон автомобиля.
SEAT 600 был достаточно удачным, хотя и имел отдельные недостатки. Благодаря простоте конструкции и широкой продаже запасных частей автомобиль можно было легко ремонтировать, и даже после серьезного ремонта он мог прослужить еще долгие годы.

SEAT Mii
В Mii используются обычные для большинства современных автомобилей класса А, В и С технологии с габаритами до 4,5 метров: передний привод, поперечное расположение двигателя, механическая трансмиссия, передняя подвеска McPherson и торсионная задняя балка. Разумеется, есть реечный рулевой механизм с электроусилителем и передние вентилируемые дисковые тормоза. Что касается мотора, он не только модернизирован, но и располагается немного выше благодаря использованию более современных технологий.
При объеме двигателя всего лишь в один литр, его габариты увеличились только на 30% по сравнению с 767 куб.см у SEAT 600-D, E и L. Однако мотор Mii развивает 75 л.с., что почти в три раза больше, чем максимальные версии 600-го D и E с моторами объемом чуть более трех четвертей литра. Компактный трехцилиндровый мотор SEAT Mii четырехтактный, с дополнительным балансировочным валом. Степень сжатия выше на 40% (10,5 против 7,5). Распределенный впрыск топлива пришел на смену карбюратору, а электронная система зажигания заменила контактную.
При всем при том мощность двигателя в 75 л.с. и объем в один литр у SEAT Mii почти в два раза выше, чем у самой мощной версии L-Especial с объемом 76 куб.см., показатели которой не превышали 36,5 л.с. Модификация Mii Ecomotive оснащена функцией старт/стоп, системой рекуперации энергии, шинами с низким сопротивлением качению и низким коэффициентом трения периферийных элементов.

SEAT 600 и SEAT Mii: сравнение легенды и технологичной новинки
Конструктивные отличия SEAT Mii от SEAT-600 напоминают о том, что эти модели разделяет около полувека: двигатель, передний и задний привод, рулевое управление, тормоза, и как следствие, поведение на дороге. Различия во внешних габаритах не так заметны, так как новая модель не намного длиннее, чем старая. Зато у Mii заметно увеличилась вместимость, благодаря объединению всего пространства багажника, хотя его объем и не стал намного больше. Что касается систем безопасности и комфорта, здесь невозможно даже сделать никаких сравнений. SEAT Mii оснащен системами ESC, ABS, усилителем рулевого управления, кондиционером, подушками безопасности. Имеются также центральный замок и электростеклоподъемники, радио и различные регулировки положений сидений и руля. Дополнительно могут быть установлены круиз-контроль, навигатор и легкосплавные диски. Различия заметны буквально невооруженным глазом.
Однако есть еще одно отличие - оно не касается ни собственно автомобилей, ни их водителей с разницей в возрасте в 50 лет. Речь идет о различиях в инфраструктуре. Дороги, по которым ездил SEAT-600, не идут ни в какое сравнение с дорогами, по которым колесит Mii, за исключением совсем уже забытых проселков. Езда по автобану кардинально отличается от проезда по обычной асфальтированной улице. И решающее значение здесь имеет ширина проезжей части и обзор.
Даже в отличном техническом состоянии SEAT 600, несомненно, не может тягаться с Mii при езде по современным автомагистралям. Его крейсерская скорость (максимум 80-90 км/час) не отвечает дорожным требованиям. И наоборот, если мы попытаемся с помощью «машины времени» перенести Mii в 60-е годы, нам практически никогда нельзя будет воспользоваться 5-й передачей. Конечно же, дисковые тормоза и передний привод будут очень полезны. Но совершенно ясно, что каждая машина разрабатывалась и проектировалась для своего времени, своих пассажиров и своих дорог. Это были два отличных ответа на разные требования.



.. поиск ..