.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Польша предложила Беларуси перейти на безразрешительную систему автоперевозок

  10.07.2013    

Польская сторона предложила белорусским партнерам перейти на безразрешительную систему автомобильных грузоперевозок. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, освещая итоги состоявшегося в Бресте заседания белорусско-польской смешанной комиссии по международному автосообщению.
"В ходе встречи польская сторона выразила заинтересованность в либерализации перевозок между двумя странами и предложила в перспективе переход на безразрешительную систему двусторонних отношений. Белорусская делегация, в свою очередь, поддержала такой подход", - констатировали специалисты.
В ходе встречи участники обменялись информацией и статистическими данными об объеме товарооборота между обеими странами и развитии грузоперевозок, выполняемых автоперевозчиками Беларуси и Польши. Учитывая рост товарооборота и большой спрос перевозчиков обоих государств на двусторонние и транзитные разрешения, стороны договорились обменяться дополнительным количеством соответствующих документов на 2013 год. Согласован окончательный контингент разрешений на текущий год и предварительный - на будущий.
Кроме того, в пресс-службе рассказали, что белорусские и польские транспортники намерены продолжить работу над либерализацией нерегулярных автомобильных перевозок пассажиров. "Стороны договорились предпринять все усилия для ограничения препятствий при перевозках болельщиков в связи с проведением чемпионата мира по хоккею с шайбой, который состоится в Минске в 2014 году, и будут решать возникающие проблемы в рабочем порядке", - проинформировали специалисты.
В числе проблем, существующих в двусторонних отношениях в сфере международных автоперевозок, во время прошедшей встречи были названы применение штрафных санкций в отношении белорусских автоперевозчиков и транспортировка опасных грузов по территории Польши.



.. поиск ..