.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Итальянская» граница

  11.07.2013    

По прошествии суток с начала литовскими пограничниками «итальянской забастовки» очереди выезжающих из Литвы на границе с Беларусью почти не увеличились, но на белорусской стороне вереница автомобилей возросла вчетверо.
Утром 9 июля на ППК Лаворишкес и Райгардас не было очередей грузовых автомобилей, а в Шальчининкай выезда в Беларусь ожидали примерно 12 машин, в Мядининкай - около 100.
Между тем белорусские пограничники утверждают, что из-за проводимой литовскими коллегами акции протеста с белорусской стороны выстроились огромные очереди - в среду утром на КПП Котловка въезда в Литву ожидали 60 грузовых машин, в Каменном Логе (Медининкай) - 70, в Беняконе (Шальчининкай) - 120, в Привалке (Райгардас) - 40 фур.
В тот же день Пограничный комитет Беларуси сообщил, что пропускная способность транспорта на границе с Литвой, и без того невысокая, уменьшилась в четыре раза.
Белорусы утверждают, что поток выезжающих удалось сократить благодаря своевременному извещению перевозчиков о проводимой в Литве акции. Часть водителей отказалась от поездок.
Литовские пограничники начали так называемую «итальянскую забастовку», т.е. всех пересекающих границу Литвы людей и транспорт проверяют, предельно строго исполняя свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.
Акции протеста на упомянутых выше пунктах пересечения границы с Беларусью продолжались до утра  11 июля.



.. поиск ..