.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Укртрансинспекция отчиталась о весовом контроле

  12.07.2013    

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте вместе с Укравтодором и Госавтоинспекцией продолжает усиленно контролировать движение большегрузного транспорта по автомобильным дорогам. Постоянные проверки и высокие штрафы, по мнению специалистов Укртрансинспекции, будут стимулировать соблюдение перевозчиками разрешенных законодательством весовых параметров транспортных средств – общей массы 38 тонн, нагрузки на ось: 11 тонн на одиночную, 16 тонн на сдвоенную и 22 тонн на строенную.
«Наша цель – не наказать за нарушение, а не допустить выезд перегруженных транспортных средств на дороги общего пользования для их сохранения», – заявил 12 июля во время брифинга в Министерстве инфраструктуры председатель Укртрансинспекции Евгений Пронченко.
По его словам, сейчас габаритно-весовой контроль производится в 21 области и в Крыму с помощью 38 передвижных весовых комплексов и одного стационарного. Кроме того, в тестовом режиме работает автоматический габаритно-весовой комплекс на дороге Киев-Чоп. С 1 апреля по 11 июля проверено 15 тыс. 992 грузовика и выявлено 476 нарушений автотранспортного законодательства и применены финансовые санкции на сумму 809 тыс. 200 грн.
Кроме непосредственного контроля на дорогах, Укртрансинспекция с целью сохранения существующей сети дорог принимает и другие действенные меры. В частности, в одном из крупнейших промышленных регионов Украины – Донецкой области – местные власти и Укртрансинспекция, чтобы не допустить разрушения дорог тяжеловесным транспортом, рекомендовали отдельным мощным предприятиям определить должностных лиц, осуществляющих координацию погрузки продукции в транспортные средства и нести ответственность за нарушение габаритно-весовых норм. Также Евгений Пронченко отметил, что в период сбора урожая перевозчики и грузоотправители должны придерживаться весовых норм при перевозке к морским портам зерна на экспорт. Такая рекомендация зернотрейдерам была озвучена во время совещания на Одесском морском вокзале. «То есть каждый участник процесса транспортировки будет отвечать за свои действия: грузовладелец должен проследить за загрузкой транспортного средства в соответствии с установленными в Украине нормативами», – подчеркнул Евгений Пронченко.
В морских торговых портах, по поручению министра инфраструктуры, тоже усилен надзор за грузовиками. В Одесском, Николаевском, Ильичевском, Мариупольском, Бердянском, Скадовском и Евпаторийском портах функционируют пункты Укртрансинспекции. Порты не впускают и не выпускают из/на территорию перегруженные транспортные средства. С 3 по 11 июля перед заездом и выездом в портах проверено 1 тыс. 398 транспортных средств – выявлено 123 нарушения, составлено 123 акта, 145 грузовиков задержаны. Например, в Николаевском порту за один день, 10 июля, лишь у одного предприятия зафиксировано 4 нарушения.
Инициативы Министерства инфраструктуры и Укртрансинспекции по внедрению усиленных мер по сохранению автомобильных дорог поддерживают и в правительстве. В частности, принято Постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Порядок осуществления габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и/или габаритные параметры которых превышают нормативные», а также утвержден проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно усовершенствования контроля за безопасностью автомобильных перевозок грузов и ответственности за нарушение правил дорожного движения). Документы предусматривают повышение ответственности водителей и перевозчиков за нарушение правил проезда тяжеловесным транспортом.



.. поиск ..