.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

По московским дорогам разрешат ездить без прав

  15.07.2013    

Начинающим московским водителям могут разрешить пройти весь курс подготовки к сдаче экзамена на права на городских дорогах. Соответствующий законопроект внесен в Мосгордуму, сообщает газета "Известия".
Суть предложения заключается в том, что каждый год на права в Москве сдают порядка 200 тыс. человек, а город не имеет возможности предоставить каждой автошколе место под площадку. Поэтому разумным решением в ГИБДД посчитали разрешение учиться среди тех, у кого уже есть водительское удостоверение.
В пользу этого предложения выступает директор Ассоциации автошкол Москвы Елена Зайцева. Она считает неправильной систему, при которой много времени и внимания уделяется подготовке водителя в "искусственных" условиях: треть программы проходит на закрытой площадке и только 15 занятий - в городе. По ее словам, за рубежом давно отказались от обучения на специальных автодромах.
Координатор общества "Синие ведерки" Алексей Дозоров уверен, что на скоростных магистралях будущие водители ничему не научатся: "Там нет возможности маневрирования, исключительно движение по прямой". По его мнению, поездок по разрешенным для движения учебных автомобилей улицам для практики вполне достаточно.
В свою очередь глава Союза пешеходов Владимир Соколов считает, что торопиться выпускать начинающих водителей сразу на трассы не стоит. "За рубежом занятия начинаются с практики на специальных тренажерах, которых в Москве практически нет", - привел пример эксперт.
По его мнению, начинающие водители даже после получения прав первое время представляют большую опасность для пешеходов. Если же на дорогах в ночное время появятся совершенно неподготовленные "курсанты", вероятность происшествий увеличится в разы, резюмировал он.



.. поиск ..