.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Водителей-иностранцев в России заставят пересдавать на права

  15.07.2013    

Крупная авария под Подольском, унесшая жизни 18 человек, не осталась без внимания российских законодателей. Депутаты Госдумы уже осенью намерены принять закон, обязывающий всех иностранных шоферов получать российские права.
Напомним, за рулем грузовика, протаранившего автобус в Подмосковье, был гражданин Армении, не имеющий российских прав и работающий по документу, выданному ему на родине.
"Законопроект обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения. А те, кто уже работает по национальным удостоверениям, будут обязаны в течение полугода пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца. К несчастью, в этом случае мы опоздали", - приводят "Известия" слова первого зампредседателя Комитета по транспорту Михаила Брячака.
Дополнительной мерой контроля должно стать лицензирование коммерческих грузоперевозок, считают эксперты. "Сегодня в России, кроме пассажирских автобусных перевозок, ничего не лицензируется", - посетовал председатель правления ассоциации "Межрегионавтотранс" Сергей Храпач.
Он также посетовал на возможную низкую эффективность закона из-за проблем с коррупцией. "Если приезжий купил права у себя в Армении или в Таджикистане, он и в России найдет способ это сделать. Если же он у себя на родине добросовестно выучился на водителя, тогда и смысла в замене прав нет", - отметил С.Храпач.
Дорожная авария произошла 13 июля у поселка Ознобишино. Груженный щебнем КамАЗ выехал со второстепенной дороги, не уступил трассу автобусу ЛиАЗ, ехавшему из Подольска в Курилово, и на полной скорости протаранил его. Щебень высыпался в салон ЛиАЗа, накрыв пассажиров: погибли 18 человек, более 20 пострадали.
Сегодня в Москве и Московской области объявлен траур по погибшим в ДТП под Подольском.



.. поиск ..