.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новинку про­демонс­три­ру­ют впер­вые на ав­то­шоу в Чэн­ду

  19.07.2013    

Са­мые пер­вые фо­тог­ра­фии но­вого элект­ро­моби­ля BYD T5 по­яви­лись в Ин­терне­те. Ожи­да­ет­ся, что ав­то­мобиль офи­ци­аль­но про­демонс­три­ру­ют впер­вые на ав­то­шоу в Чэн­ду, ко­торое сос­то­ит­ся в сен­тяб­ре.
По­ка о BYD T5 из­вест­но лишь то, что ма­шина спо­соб­на раз­ви­вать мак­си­маль­ную ско­рость до 50 км/ч при даль­нос­ти по­езд­ки в 400 км.
В пла­нах BYD — соз­да­ние пол­но­цен­ной ли­ней­ке лег­ких гру­зовых ав­то­моби­лей с элект­род­ви­гате­лями. Мас­со­вое про­из­водс­тво ма­шин пла­ниру­ет­ся на­чать уже в 2014 го­ду.
По­доб­ные ав­то­моби­ли ча­ще все­го ис­поль­зу­ют­ся для дос­тавки то­варов с ок­ра­ин го­родов в их центр. Ма­шины ред­ко про­ходят бо­лее 200 км за сут­ки, а дви­жение в ме­гапо­лисах не поз­во­ля­ет им раз­го­нять­ся быст­рее 50 км/ч. По­это­му пла­ны по про­из­водс­тву BYD T5 выг­ля­дят впол­не трез­во.
Главная проблема — цена. Легкий грузовик в Китае вещь такая же дешевая, как и холодильник, а покупка бензина все еще не заставляет задуматься над приобретением электромобиля. Таким образом, стоимость BYD T5 должна быть, как минимум, сравнимой с ценой обычного грузовика. Без государственных субсидий это неосуществимо, передает cn-cars.ru.



.. поиск ..