.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Со­еди­нен­ные Шта­ты при­со­еди­нят­ся к ис­ку Ев­ро­со­юза

  19.07.2013    

Со­еди­нен­ные Шта­ты при­со­еди­нят­ся к ис­ку Ев­ро­со­юза в ВТО про­тив ути­лиза­ци­он­но­го сбо­ра на иност­ран­ные ав­то. Об этом пи­шет Re­uters со ссыл­кой на тор­го­вого предс­та­вите­ля США Май­кла Фро­ма­на.
«В нас­то­ящее вре­мя в ВТО ве­дет­ся раз­би­ратель­ство по по­воду вве­дения Рос­си­ей ути­лиза­ци­он­но­го сбо­ра на ав­то­моби­ли. Мы при­мем в этом учас­тие», — ска­зал он на слу­шани­ях в па­ла­те предс­та­ви­те­лей.
В на­чале июля СМИ со­об­щи­ли, что Ев­ро­со­юз об­ра­тит­ся в суд ВТО, что­бы ос­по­рить вве­ден­ный Рос­си­ей ути­лиза­ци­он­ные сбор. Сог­ласно рег­ла­мен­ту ор­га­низа­ции, на «мир­ное» уре­гули­рова­ние спо­ра сто­ронам от­во­дит­ся 60 дней. Это зна­чит, что раз­би­ратель­ство в рам­ках тре­тей­ской груп­пы ВТО нач­нет­ся толь­ко в сен­тяб­ре.
Ути­лиза­ци­он­ный сбор на лег­ко­вые ма­шины и гру­зови­ки, ко­торый вы­пус­ка­ют­ся в Рос­сии или вво­зят­ся на тер­ри­торию стра­ны из-за ру­бежа, взи­ма­ет­ся с 1 сен­тября 2012 го­да. Од­на­ко фак­ти­чес­ки его пла­тят толь­ко за­рубеж­ные им­порте­ры, пос­коль­ку оте­чест­вен­ные ав­топро­из­во­дите­ли при­няли на се­бя доб­ро­воль­ные га­ран­тий­ные обя­за­тель­ства.
Эта проблема не раз обсуждалась на высоком уровне. В мае правительство одобрило законопроект, который распространяет действие утилизационного сбора и на отечественные компании, однако депутаты не успели его принять и отложили рассмотрение на осеннюю сессию, передает АТИ-Медиа.



.. поиск ..