.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Департамент автотранспорта разъяснил порядок применения Таблицы соответствия АТС и двигателей требованиям Евро-2, 3, 4 и 5

  22.07.2013    

Департамент автомобильного транспорта МТК Казахстана разъяснил порядок применения Таблицы соответствия ввозимых в Казахстан АТС и двигателей внутреннего сгорания требованиям Евро-2, 3, 4 и 5.
В настоящее время автомобили, бывшие в эксплуатации, ввозятся на территорию РК в упрощенном порядке, согласно Таблице соответствия, по которой определяется их экологический класс в зависимости от года выпуска и страны производства. Так, под стандарт Евро-4 подпадают авто, выпускаемые в странах Европейского союза с 2005 года, в США и Корее с 2006 года, в Японии и России с 2010 года, а в Китае с 2012 года.
При этом соответствие автотранспортных средств, указанных в Таблице, требованиям Евро-4 и выше должно удостоверяться сертификатами соответствия, выдаваемыми отечественными органами сертификации.
В случае, если вместо страны производства в Таблице стоит прочерк, соответствие экологическим нормам автомобиля со сроком эксплуатации менее 3 лет подтверждается органами сертификации на основании документа об одобрении типа.
Автотранспортные средства, со сроком эксплуатации менее 3 лет, не имеющие документов об одобрении типа, а также автотранспортные средства старше 3 лет сертифицируются на основании документов завода-изготовителя или оригинала паспорта транспортного средства, подтверждающих соответствие системы нейтрализации отработанных газов экологическому классу 4 и выше.
Следует напомнить, что соответствующее постановление «О внесении изменений и дополнений  в Технический регламент о требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан», было принято Правительством Республики Казахстан в феврале текущего года.
Данная мера направлена на гармонизацию законодательства в сфере автомобильного транспорта с техническими требованиями, которые действуют в  странах Таможенного союза и во многих зарубежных странах. Так, в России и в Белоруссии стандарты Евро-4 по автомобилям для импорта внедрены в 2010 году, в Евросоюзе экологический стандарт Евро-4 действует с  2005 года.
Введение указанной нормы позволит улучшить экологическую обстановку в стране, повысить безопасность автомобильных перевозок и создать условия для обновления парка автотранспортных средств.
Стандарт Евро-4 предусматривает снижение выбросов оксида углерода по сравнению с Евро-3 в 2,3 раза, а углеводородов – в 2 раза, что обеспечит снижение выбросов в атмосферу вредных веществ на 40%, передает пресс-служба транспортного ведомства.



.. поиск ..