.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

До 2018 года уровень финансирования дорожной отрасли выйдет на 46 млрд. грн. в год

  22.07.2013    

Нынешние темпы строительства и ремонта автомобильных дорог не выдерживают никакой критики, - считает директор Государственного дорожного научно-исследовательского института Василий Нагайчук. По его словам, виной всему является недостаточное финансирование отрасли.
«В прошлом году дорожные службы капитально отремонтировали 1600 километров украинских дорог. Из всей сети в 170 тысяч километров - это всего 1%. С такими темпами мы будем приводить в порядок украинские дороги 100 лет. Необходимо ежегодно капитально ремонтировать 15 тысяч километров. Чтобы покрыть такие объемы необходимо ежегодное финансирование не менее 40 млрд. грн. В этом году дорожники получат чуть больше 16 млрд. грн. Однако, согласно Концепции целевой программы развития дорожного хозяйства до 2018 года, начиная уже со следующего года, финансирование будет возрастать. До 2018-го мы выйдем на уровень 40-46 млрд. грн. в год», - отметил В.Нагайчук.  
По словам эксперта, основными источниками увеличения финансирования будет введение платы за проезд дорогами общего пользования большегрузного транспорта, инвестиции концессионеров, кредитные средства, штрафные санкции за превышение норм нагрузки, а также постепенное повышение акцизного сбора, который в Украине самый низкий среди всех стран Евроконтинента. Например, в Германии акциз составляет 670 евро с тонны светлых нефтепродуктов. В Украине – 198 евро.       
«Только с адекватным уровнем финансирования дорожное хозяйство Украины может быть приведено в надлежащее состояние. При нынешнем финансировании нам доступен только ямочный, а также незначительные объемы капитального и текущего среднего ремонта. О строительстве новых дорог пока речь не идет. Стоимость капитального ремонта дороги 1-й категории составляет 19 млн. грн. за 1 километр, строительство новой такой дороги обойдется в 40 млн. грн. За рубежом эти цифры существенно выше. В Польше строительство 1 километра новой магистрали стоит 80 млн. грн. В Германии, Франции – больше 100 млн. грн. Нам необходимо срочно спасать существующую дорожную сеть. А это, в основном, ямочный и текущий мелкий ремонты. Сколько бы дорожные службы не пломбировали ямы - они появляются снова, поскольку значительная часть дорожного покрытия поражена трещинами. Во время дождя вода попадает в трещины и при наезде колеса автомобиля происходит, так называемый, гидроудар, который приводит к образованию новых ям. Остановить этот процесс можно только капитальным или хотя бы текущим средним ремонтом с выравниванием и полной заменой верхнего слоя покрытия, на что требуются колоссальные затраты», - подчеркнул Василий Нагайчук.
Также директор ГосдорНИИ отметил, что ямочный ремонт применяется во всем мире, однако только в том случае, если разрушению подверглось не более 5-10% поверхности дороги. В Украине ямочный ремонт приобрел значительный масштаб  при ограниченном финансировании. Дорогу приходится латать для обеспечения безопасного проезда по дороге. Когда ямочный ремонт уже не эффективен – проводят текущий средний ремонт. Средств на большее не хватает.
«Ямочность очень быстро распространяется на поверхности дорог, которые отработали свой нормативный срок. В этом году в Украине ямочные разрушения накрыли уже 61 тысячу километров дорожной сети. И эта цифра продолжает расти. Если же взять дороги, которые были капитально отремонтированы в предыдущие годы, например, Киев-Борисполь, Киев-Житомир, Киев-Ковель-Ягодин и другие, то они сегодня отлично служат, пережив без разрушений суровую зиму 2012-2013 гг. Но в целом это всего несколько процентов от всей сети. Большая же часть дорог быстро разрушается, давно отработав свой ресурс», - резюмировал Василий Нагайчук.


.. поиск ..