.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Cкорость ограничат до 30 километров в час

  24.07.2013    

Департамент транспорта столицы рассматривает возможность создания в центре города зон «успокоенного движения», разрешенная скорость на которых будет ограничена до 30 километров в час. Такие зоны будут состоять из нескольких улиц и бульваров, сообщают «Известия».
«Нужны безопасные зоны, в которые люди могли бы приехать покататься на велосипедах. Для этого недостаточно выделить одну улицу или набережную. Для велосипедистов необходимо создать отдельные зоны, желательно там, где есть объекты притяжения людей. Конечно, в этих зонах должны быть места, где можно оставить велосипед и пойти, например, в кафе», - пояснил заведующий отделом организации дорожного движения НИиПИ Генплана Москвы Сергей Канеп. Именно этот институт выступает разработчиком проекта. Авторы проекта считают, что такая мера должна повысить безопасность велосипедистов. В центре им приходится двигаться по проезжей части, так как места для создания отдельных велодорожек просто нет, сообщает Autonews.ru. 
Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров предположил, что ограничение скорости повысит безопасность велосипедистов лишь в том случае, если и они сами позаботятся о своей безопасности.
«К сожалению, культура велосипедистов оставляет желать лучшего. Хотя велосипедистам положено ездить по крайней правой полосе, они часто выбирают левую — потому что, по их словам, так уменьшается вероятность, что автомобиль сзади их не заметит. Почему-то они забывают, что являются полноценными участниками движения и должны соблюдать все правила, в том числе правила безопасности. Все велосипеды должны быть оборудованы зеркалами и светоотражателями, а велосипедисты не должны садиться на свой транспорт без шлема», - пояснил он, передает Autonews.ru. 



.. поиск ..