.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Продажи машин в Петербурге падают четвертый месяц подряд

  25.07.2013    

Объем продаж автомобилей в Петербурге за I полугодие 2013г. упал на 5% к январю-июню 2012г. и составил 97 тыс. штук. Как сообщает агентство "Auto-Dealer-СПб", отрицательная динамика наблюдается уже четыре месяца подряд.
"Если нынешняя динамика продаж сохранится, то по итогам года в городе может быть продано менее 200 тыс. автомобилей, что на 2% меньше 2012 года и на 10% ниже докризисного 2008 года", - отметил директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.
По его словам, ситуацию могут исправить очередные меры господдержки, которые стартовали в июле. Но это, в первую очередь, увеличит продажи отечественных марок и, в меньшей степени, иномарок локального производства.
Доля Петербурга на российском рынке по итогам первого полугодия составила 7,3%. Лидером по продажам в Петербурге остается Renault. Продажи автомобилей этой марки выросли на 20%.
На втором и третьем местах Volkswagen и Kia, но их продажи упали на 9% и 12% соответственно.
Несмотря на падение спроса, в городе растет производство автомобилей. За I полугодие 2013г. оно выросло на 10% к аналогичному периоду прошлого года и составило 200,6 тыс. штук. В июне производство выросло на 31% к июню 2012г. - до 32,1 тыс. машин.
Как пояснил М.Чаплыгин, такой рост производства на фоне падения продаж объясняется низкой базой сравнения по заводу Toyota. Напомним, завод начал работать в две смены только в сентябре 2012г. Кроме того, к концу полугодия предприятия увеличили выпуск, чтобы сформировать складские запасы на время традиционных летних отпусков всех автозаводов.
В июле и августе аналитики ожидают уменьшение объема производства автомобилей. В целом по итогам 2013г., полагают эксперты, производство останется на уровне 2013г. или вырастет на 3%, достигнув показателя 390-400 тыс. машин.
Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 11 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio, передает РБК.



.. поиск ..