.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Тенденции: как создавались цвета автомобилей SEAT

  25.07.2013    

Цвет Alor blue, который можно увидеть на красочных фотографиях с официальной премьеры SEAT León SC, — это не просто великолепно подобранная смесь красителей, позволяющая воплотить ультрасовременный стиль SEAT, но и заявка на сенсацию на дорогах. Пробуждение чувств и эмоций, придание автомобилю индивидуальности и созвучности современной эпохе — это лишь часть задач, решаемых сложной и многогранной наукой о цвете.
Фирменный синий цвет Alor blue, разработка которого началась еще в 2010 году, стал результатом двухлетней работы десятков сотрудников SEAT в партнерстве с компаниями-поставщиками.
«Работая над созданием этого цвета, мы стремились передать динамику бренда, сочетающую в себе средиземноморскую ауру — самую эмоциональную составляющую SEAT — с точностью, качеством и последними технологическими достижениями», — говорит Кэрол Гомес, специалист отдела дизайна интерьера и экстерьера.

Для каждого цвета – свое название
Рождение каждого нового оттенка, например такого, как Alor Blue, свидетельствует о том, что в создании цветов нет места случайности.
«Название цвета было навеяно водами, омывающими острова архипелага Алор в южной части Индонезии», — объясняет Хуан Карлос Эрнандез, главный колорист компании PPG Ibérica, поставщика красок для SEAT, принимавшего активное участие в разработке оттенка.
Alor blue — не единственный цвет в палитре SEAT, название которого связано с природой. В модельном ряду текущего года представлен новый цвет - Pyrenees Grey, серый оттенок, получивший свое название за сходство с природным цветом горной системы Пиренеи, а также белое покрытие с эффектом «металлик» Nevada White, частицы которого напоминают снежинки.
«Мы используем всеобъемлющую стратегию, отправной точкой которой служит «мозговой штурм» по выбору названий с привлечением дизайнеров, а также сотрудников других отделов, — говорит продакт-менеджер Сандра Альба, которая считает визитной карточкой марки SEAT цвет Emocion Red. — Выбирая самые эмоциональные цвета, мы пришли к выводу, что этот оттенок красного лучше всего передает как спортивную, так и чувственную составляющую автомобиля».

Как создается цвет
С момента рождения идеи до ее воплощения в окрасочном цехе проходит два года, в течение которых группа специалистов совместными усилиями ищет ключ к успеху. Разработка каждого оттенка происходит под контролем группы SET (группа параллельной инженерной разработки цветов экстерьера) и при участии персонала отделов обеспечения качества, финансов, закупок, логистики, маркетинга и дизайна, а также сотрудников окрасочного цеха.
«Идея и творчество являются отправными точками и начинаются с маркетинговой концепции продукта, которая дает дизайнерам представление о том, в каком направлении им следует работать», — продолжает рассказ г-жа Альба.
«Маркетологи сообщают нам цель разработки продукта и портрет целевой аудитории, — добавляет Кэрол Гомес. — Это важно, поскольку цвет является ключевым аспектом в восприятии автомобиля потенциальными покупателями».
Следующим этапом в работе отдела дизайна является изучение рыночных тенденций и новых технологий (пигменты, эффекты, способы отделки и т. д.), а также существующей цветовой палитры. Затем выбирается два - три варианта, которые передаются для дальнейшей разработки поставщикам лакокрасочного покрытия.

Интересные факты о цветах автомобилей
Наука о цветах, несомненно, является одной из самых сложных и важных, поскольку цвет определяет энергетику, характер и душу автомобиля.
По результатам глобального опроса о цветовых предпочтениях автолюбителей, проводимого в 2011 году компанией PPG, самым популярным цветом в Европе оказался черный (26%), в то время как белый (20%) и серебристый (25%) занимают господствующее положение в Северной Америке и Азии соответственно.
Цветовые предпочтения зависят не только от эстетических взглядов, пола или культурного наследия. Важную роль также играет социально-экономическая ситуация. Именно этим объясняется в последние несколько лет приверженность покупателей к традиционным цветам, таким как белый, черный или серебристый.



.. поиск ..