.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Умный автомобиль

  25.07.2013    

Q50 – автомобиль, способный сохранять огромные массивы данных об именах, лицах, положениях сидений, температуре в салоне и маршрутах движения до дома, он знает даже… какую раскладку клавиатуры предпочитает водитель – ABC или QWERTY. В зависимости от комплектации премиальный салон Infiniti будет не только приветствовать водителя по имени – на одном из двух дисплеев могут появляться даже фотографии друзей или членов семьи. 
В модели Infiniti Q50, которая поступит в продажу к концу текущего года по цене от £27 950, реализована идея автомобиля, обладающего «памятью» совершенно нового типа, которая раньше не встречалась на премиальных среднеразмерных автомобилях. Благодаря 96 выбираемым настройкам для 10 функций количество возможных вариантов персонализации превышает миллиард, что позволяет оптимально «синхронизировать» водителей с автомобилем в соответствии с их предпочтениями.
Интерфейс Infiniti Q50 дает возможность сохранять персональные настройки для четырех человек – трех зарегистрированных пользователей и одного гостя – относящиеся к параметрам систем поддержания комфорта на борту, динамическим качествам автомобиля и системам активной безопасности. 
Концепцию этого уникального цифрового решения называют «Мой автомобиль знает меня». Пользоваться системой столь же просто, как произнести ее название, благодаря тому, что системы автомобиля выполняют всю сложную работу сами, а человеку остается только воспользоваться несколькими интуитивно понятными кнопками. 
Основой системы «Мой автомобиль знает меня» служит доработанная интеллектуальная система бесключевого доступа «Infiniti intelligent i-Key». На чипе каждого из двух электронных ключей, поставляемых с автомобилем Q50, хранятся персональные данные для двух водителей. Информация сохраняется автоматически и может легко корректироваться или удаляться с помощью сенсорных дисплеев. Функция адаптации персональных профилей позволяет загружать до 16 фотографий. 
Функциональность системы сохранения и вызова настроек, так же как тип двигателя и коробки передач автомобилей Q50, может варьироваться в зависимости от рынка и варианта комплектации, но постоянным «ингредиентом» всегда является новый селектор режимов (Infiniti Drive Mode Selector), устанавливаемый в любом варианте исполнения автомобиля. Нажав кнопку, расположенную на центральной консоли, с помощью селектора можно выбрать один из режимов: «Standard», «Sport», «Eco» (кроме дизельных версий), «Snow» (только для версий с АКП) и «Personal». 
Режим «Personal» (в зависимости от рынка и версии исполнения) дает возможность создания пользовательских настроек, в том числе идеальных динамических характеристик и качества обратной связи, не только в отношении двигателя и коробки передач, но и усилия на рулевом колесе, а также характера обратной связи на автомобилях с электронной системой адаптивного рулевого управления (Infiniti steer-by-wire Direct Adaptive Steering). 
Infiniti Q50 в соответствии с предпочтениями каждого водителя способен сохранять данные, относящиеся ко множеству высокотехнологичных функций, действующих незаметно для водителя, обеспечивая в поездках оптимальный уровень комфорта и безопасности. И если для такой системы предусмотрена возможность настроек, начиная с простого выбора «включить»/«выключить» до выбора желаемого уровня вмешательства электроники – эти настройки сохраняются и автоматически активируются, когда водитель вновь оказывается за рулем. 
Такой подход гарантирует, что, кто бы из водителей ни оказался за рулем, электронные системы автомобиля – многие из которых входят в состав инновационного комплекса «Safety Shield» – всегда будут идеально настроены для этого водителя, и ему не придется нажимать кнопки или прокручивать меню на сенсорном экране. 
Эта важная особенность, делающая поездки еще более спокойными, объясняется еще и тем, что комплекс «Safety Shield» на автомобилях Q50 содержит еще более полный набор функций. К ним относятся впервые используемая система предупреждения о возможном столкновении спереди (Predictive Forward Collision Warning), в которой применяются одни из самых совершенных датчиков, реагирующих на изменение скорости движения и дистанции не только между вашим автомобилем и автомобилем, идущим впереди, но и между двумя автомобилями, находящимися перед вашим. 
Другие системы, многие из которых водитель может настраивать по своему усмотрению, способны точно адаптироваться к конкретному водителю и типу поездки, в том числе (в зависимости от версии исполнения и рынка): система предотвращения столкновения при движении задним ходом (Back-up Collision Intervention), интеллектуальная система помощи при экстренном торможении (Intelligent Brake Assist Plus), система повышения боковой устойчивости (Lateral Stability Enhancement), активная система контроля движения по полосе (Active Trace Control), система интеллектуального круиз-контроля (Intelligent Cruise Control), система контроля дистанции (Distance Control Assist), система автоматического управления дальним светом (High Beam Assistant) и система контроля «слепых» зон (Blind Spot Intervention and Warning), а также активная система контроля движения по полосе (Active Lane Control), в которой используется адаптивное электронное рулевое управление (Direct Adaptive Steering – если установлено) для стабилизации курса автомобиля в пределах выбранной полосы движения. 
Кроме того, Q50 обладает множеством других возможностей персонализации, относящихся к комфорту и активируемых автомобилем, когда за его рулем оказывается тот или иной водитель. В зависимости от уровня комплектации можно сохранять и вызывать настройки, относящиеся к положению водителя за рулем (сиденья, рулевая колонка, наружные зеркала), системе климат-контроля, навигационной системе (наиболее часто используемые маршруты), а также к функциям информационно-развлекательной системы Infiniti InTouch™. Кроме того, можно выбирать тип дисплеев, язык сообщений, цвета, фотографии и функции быстрого вызова – система даже запомнит, что вы предпочитаете: л/100 км или миль/галл, градусы Цельсия или Фаренгейта, аналоговый или цифровой режим отображения часов.


.. поиск ..