.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Перевозчики бьют тревогу

  26.07.2013    

Литовские перевозчики встревожены намерением российской таможни с 14 августа с.г. изменить условия международных перевозок. При ввозе товаров в Россию или их транзите через Россию помимо книжки Carnet TIR потребуется представить национальную гарантию - таможенное сопровождение, залог, поручительство. Введение этих требований объясняют нарушениями правил перевозки.

Готовят ответные меры
«Речь идет о том, что может полностью нарушится международная торговля с Россией. Это был бы удар по европейскому и российскому бизнесу, экспортерам», - сказал президент Национальной ассоциации перевозчиков Литвы «Linava» Альгимантас Кондрусявичюс.
По его словам, на следующей неделе состоится встреча президентов ассоциаций перевозчиков Литвы, Польши, Украины, Молдовы и Латвии, на которой будут приняты решения по переговорным позициям. Не исключено, что IRU предпримет в отношении России такие же санкции, как в отношении Узбекистана, где была остановлено действие системы TIR. В таком случае российские перевозчики лишатся возможности перевозки грузов с книжками TIR в страны этой системы.

И комиссар озабочен
К главе Российской таможенной службы обратился представитель Литвы в Европейской Комиссии, комиссар по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством Альгирдас Шемета. В письме А.Шемета выражает озабоченность в связи с односторонним решением России ввести дополнительные требования к перевозчикам.
Еврокомиссар предупреждает, что вступление в силу таких правил из-за дополнительного бремени на перевозчиков и таможню, может привести к нарушению торговых потоков между ЕС и Россией. Такие меры, возможно, нарушат конвенцию TIR, членом которой является Россия.
«Убедительно прошу вас пересмотреть осуществление решения, о котором было объявлено, и начать консультации по этому вопросу, как того требует конвенция TIR», - сказано в письме А.Шеметы.
Литва уже обратилась к ответственным российским ведомствам. Министерство сообщения Литвы, Таможенный департамент, МИД и Конфедерация промышленников Литвы, коллективным членом котороя является «Linava», письменно обратилась в различные российские ведомства с просьбой уделить этому вопросу особое внимание.



.. поиск ..