.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            21 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    Nissan впервые представляет в Европе LEAF NISMO RC    ..    Минтранс готовит предложения    ..    Грузоперевозки без разрешений    ..    В Венгрии - сезонные ограничения    ..    Двигатели Hyundai дважды отмечены наградами в премии «10 лучших двигателей» журнала WardsAuto    ..    Закрыта на реконструкцию    ..    Компания УАЗ выступила партнером Дня Активного Отдыха    ..    В АО «Авиастар-СП» обсудили вопросы привлечения высококвалифицированных кадров    ..    Аэропорту Симферополь исполнилось 84 года    ..    Толмачёво подтвердил статус China Friendly    ..    Стригино за 2019 год принял «на запасной» 72 рейса    ..    «Сименс Трансформаторы» произвел тысячный тяговый трансформатор для жд транспорта    ..    Лизинг оборудования от «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» - решение для бизнеса    ..    Годовой оборот группы компаний AsstrA в 2019 году превысил 350 млн. евро    ..    Саратовская таможня подвела итоги работы за 2019 год


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Петербургские аквабусы бьют все рекорды популярности

  30.07.2013    

Городской водный пассажирский транспорт может стать самым популярным средством передвижения в летний период. Подтверждением этому служат данные о пассажиропотоке, обнародованные Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга. Так, за июнь 2013 года аквабусы перевезли в 2 раза больше человек, чем за аналогичный период прошлого года.
За первый месяц лета услугами петербургского водного такси воспользовались 17 154 петербуржцев и гостей Северной столицы. Стоит отметить, что это число пассажиров, не пользующихся льготами при проезде. Для сравнения, в июне 2012-го аквабусы перевезли 8950 человек, не считая детей и пенсионеров. Можно утверждать, что стремительный рост популярности этого вида транспорта вызван не только комфортом и удобством во время поездки.  Существенная экономия времени – весомый аргумент для тех, кто спешит на работу или домой, ведь аквабусы не стоят в пробках, как наземный транспорт.
Выбор в пользу городского водного транспорта может быть также обусловлен и недавним снижением тарифов. С 25 июля этого года проезд в аквабусах для нельготных категорий граждан по «Подорожнику» составляет 75 рублей. Представители компании-перевозчика считают, что это обстоятельство сыграет в пользу такого средства передвижения среди горожан. В этом сезоне ООО «МБС», оператор «Приморской линии», вывело на линии новые быстроходные суда марки Marlin. Сейчас по маршруту от Арсенальной набережной до Старой Деревни курсирует 6 транспортных средств.
Стоит также отметить, что аквабусы набирают популярность не только в Северной столице, но и других городах России. К примеру, в Самаре и Якутске пассажирский водный транспорт также востребован среди горожан. И это несмотря на его недолгий, по сравнению с Петербургом, период работы – около года.


.. поиск ..