.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия    ..    О работе транспорта в 2019 году    ..    В вагонах-автомобилевозах перевезено порядка 5,5 тыс. транспортных средств    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 6% в 2019 г.    ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Роспотребнадзор обеспокоен потоком "фонящих" иномарок

  01.08.2013    

Специалисты Роспотребнадзора озаботились ввозом радиоактивных автомобилей из Японии. Несмотря на то, что катастрофа произошла более двух лет назад, поток «фонящих» автомобилей в портах Приморского края не прекращается до сих пор. Ежемесячно ввозится по 18 тысяч автомобилей, десятки приходится отправлять обратно из за радиации, сообщает «РИА Новости».
«Нас продолжают интересовать японские автомобили, которые, к сожалению, завозятся. Их пока достаточно много выбраковывается. Если он к нам приплывает (автомобиль) и «фонит», мы его оправляем назад. А у нас по 18 тысяч в месяц, примерно, завозится, назад возвращаем десятки», — отметил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. 
Случаи обнаружения радиоактивного фона на иномарках из Японии стали чуть ли не обыденным делом для приморских таможенников.
«Только за первый год после аварии на АЭС Фукусима-1 через морские таможенные пункты Дальневосточного федерального округа из Японии было ввезено 488 фонящих автомобилей — легковых и грузовых. В 2012 году на специальные площадки в морских портах региона было поставлено 446 фонящих машин», - рассказал представитель таможни.



.. поиск ..