.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Планируется введение двухэтапного обучения водителей

  02.08.2013    

Рос­сий­ская ГИБДД со­об­щи­ла о пла­нах по вве­дению двух раз­дель­ных эк­за­менов для во­дите­лей в про­цес­се обу­чения в ав­тошко­ле. Об этом "Рос­сий­ской га­зете" расс­ка­зал стар­ший инс­пек­тор по осо­бым по­руче­ни­ям от­де­ла по ор­га­низа­ции эк­за­мена­ци­он­ной ра­боты глав­но­го уп­равле­ния обес­пе­чения бе­зопас­нос­ти до­рож­но­го дви­же­ния МВД Ро­ман Сам­со­нов.
Пер­вый эк­за­мен бу­дущий во­дитель, по за­мыс­лу ав­то­ров ини­ци­ати­вы, бу­дет сда­вать в Го­сав­то­инс­пек­ции пос­ле изу­чения те­ории и по­луче­ния пер­во­началь­ных на­выков вож­де­ния. За­тем во­дитель по­лучит до­пуск к даль­ней­ше­му обу­чение в ав­тошко­ле, в том чис­ле прак­ти­чес­ким за­ня­ти­ям на до­ро­гах об­ще­го поль­зо­ва­ния.
Пос­ле окон­ча­ния все­го кур­са обу­чения в ав­тошко­ле во­дитель по­лучит пра­во сдать вто­рой и зак­лю­читель­ный эк­за­мен на пра­ва.
"Сей­час на те­оре­тичес­кую под­го­тов­ку от­пу­щено 106 ча­сов. Но за­кон об об­ра­зова­нии пре­дус­матри­ва­ет раз­личные фор­мы обу­чения, нап­ри­мер, дис­танци­он­ную. За один ме­сяц мож­но прой­ти курс те­оре­тичес­кой под­го­тов­ки, пра­вила изу­чить, по­лучить на­выки пер­во­началь­но­го обу­чения. Мо­жет быть, в це­лом сро­ки нем­но­го уве­личат­ся — не­дели на две. Воз­можно, от это­го бу­дет поль­за: лю­ди ста­нут луч­ше го­то­вить­ся", — до­ба­вил Сам­со­нов.
Ра­нее предс­та­вите­ли Го­сав­то­инс­пек­ции и ав­тошкол уже пре­дала­гали усо­вер­шенс­тво­вать сис­те­му сда­чи эк­за­менов на пра­ва. Пред­ла­галось, в част­нос­ти, внес­ти из­ме­нения в би­леты те­оре­тичес­кой час­ти эк­за­мена и ог­ра­ничить ко­личест­во бесп­лат­ных по­пыток сда­чи. Так­же со­об­ща­лось, что су­щест­ву­ют нес­коль­ко за­коноп­ро­ек­тов, ужес­то­ча­ющих тре­бова­ния к ав­тошко­лам и их уче­никам. Кро­ме то­го, зву­чала идея транс­ли­ровать в Ин­терне­те сда­чу те­оре­тичес­ких эк­за­менов кан­ди­датов на пра­во уп­рав­ле­ния ав­то­мо­би­лем для иск­лю­че­ния кор­руп­ци­он­ной сос­тав­ля­ющей.



.. поиск ..