.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

SEAT 600 – флагман испанской моторизации

  06.08.2013    

Ровно 40 лет назад, 31 июля 1973 года, на заводе в Зоне Франка, Барселона, сошел с конвейера последний SEAT 600. Этот автомобиль ознаменовал начало массового распространения автотранспорта в Испании и стал символом переломного момента в истории страны. «Шестисотый», как его прозвали в народе, стал легендой, которая дала толчок моторизации Испании в тяжелые времена восстановления страны, пережившей Гражданскую войну.
Бесчисленное количество семей рабочего класса смогли воплотить свою мечту о владении собственным автомобилем именно благодаря SEAT 600, который стоил тогда около 63 000 песет, или 378,54 евро. Появление этого легендарного автомобиля вызвало такой ажиотаж, что его производство к 1958 г. было увеличено в шесть раз.

До 28 л.с. полезной мощности
Первоначально SEAT 600 в течение шести лет оснащался двигателем с объемом 633 куб. см, обладавшим 18-20 л.с. Впоследствии объем двигателя увеличили до 767 куб. см., повысив его полезную мощность до 28 л.с. в версиях D, E и L-Especial, которые выпускались оставшиеся десять лет всего периода производства "шестисотых".
Кузов во всех версиях не подвергался значительным переработкам, за исключением изменения направления открывания дверей после 1970 г. Как упоминалось ранее, оригинальный двигатель «шестисотого» за шесть лет также подвергся всего лишь небольшим усовершенствованиям, при этом не изменяя своим 18, а позже и 20 л.с. Более современный двигатель, устанавливаемый на 600 D и Е, остался верен своим 25 л.с., и только в последний год производства модель L-Especial получила дополнительно 3 л.с. благодаря увеличению компрессии. В соответствии с названием, модели L-Especial придали оттенок элегантности, добавив мягкую обивку кресел и замок зажигания с противоугонным механизмом на рулевой колонке. 
Появившийся в 1963 г. 600-D, как и его преемник 600-Е, тем не менее, неизменно воспринимались и запоминались как «SEAT 600».
«Шестисотый» отличался хорошей выносливостью и был «мечтой механика» – его ремонт был прост и удобен. Более того, не было затруднений при поиске запчастей. Их можно было найти не только у официальных представителей, но также буквально в любом автомагазине. Таким образом, даже после серьезного ремонта автомобиль мог прослужить ещё долгие годы.
Значимость городских автомобилей для SEAT
На протяжении всей истории компании линейка автомобилей SEAT всегда имела в своем составе большой выбор компактных городских автомобилей, включая SEAT 600, SEAT 133, Panda, Marbells, Arosa и Mii.
Каждый из них обладает превосходными ходовыми качествами, необходимыми для поездок, как в городской черте, так и за городом. Несомненно, SEAT 600 - не только исходная точка развития этой линейки автомобилей, но и модель, поставившая Испанию на колеса. Этот самый запоминающийся автомобиль стал истинной иконой для автолюбителей Испании.  Достаточно сказать, что в 1970 году каждый четвертый автомобиль в стране был «шестисотый».



.. поиск ..