.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Казахстан ужесточает правила проезда для иностранных автоперевозчиков

  15.08.2013    

Министерство инфраструктуры Украины информирует автомобильных перевозчиков о полученных данных от Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. Так, 4 июля 2013 года был принят Закон Республики Казахстан № 132-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта», согласно которому изменены условия проезда международных автотранспортных средств по территории Республики Казахстан, а также штрафные санкции за несоблюдение требований законодательства этой страны.
В частности, в Казахстане вводится автоматизированный контроль по измерению весогабаритных параметров автотранспортных средств в движении. Также увеличены штрафные санкции за нарушение правил применения разрешительной системы автомобильных перевозок в Республике Казахстан в международном сообщении (за отсутствие разрешения или специального разрешения, за незаполненное разрешение) до ок. 6000 долл. США. При допущении иностранным перевозчиком нарушения на территории Республики Казахстан штраф взимается на месте нарушения. В случае отказа от добровольного исполнения постановления о наложении административного взыскания, органы транспортного контроля Казахстана имеют право задерживать, доставлять и запрещать эксплуатацию данных средств.
С 1 января 2014 года отменяется продажа казахстанских разрешений на транзитный проезд по территории республики иностранным перевозчикам, с государствами которых проведен паритетный обмен бланками разрешительных документов; исключена продажа разрешений на попутную загрузку грузов из Республики Казахстан – данные перевозки разрешаются только при наличии дополнительного разрешения на проезд по территории Республики Казахстан, из числа ранее обмененных разрешений в рамках установленных квот. Стоимость транзитного разрешения для иностранных перевозчиков, с государствами которых проведен паритетный обмен бланками разрешений, с 1 января 2014 года составит около 250 долл. США.
С 1 января 2015 года запрещается эксплуатация на автодорогах общего пользования самосвалов, разрешенная масса которых превышает установленную законодательством Республики Казахстан допустимую общую массу автотранспортного средства.
Специальное разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов можно получить в территориальных инспекциях транспортного контроля, а также в таможенных органах в пунктах пропуска Республики Казахстан на внешней границе Таможенного союза.
Министерство инфраструктуры Украины просит автоперевозчиков учитывать вышеизложенную информацию при планировании перевозок в Казахстан.



.. поиск ..