.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Литва переживает за благополучие России

  16.08.2013    

Литовские перевозчики и экономисты с беспокойством наблюдают за замедлением экономики России. Ни у кого нет сомнения, что начавшаяся там рецессия затронет и Литву, поскольку 20% ее экспортного рынка занимает Россия.

Прогнозирует протекционизм
Рост экономики России во втором квартале этого года достиг всего 1,2%. Министерство экономики России признает, что это намного меньше, чем прогнозировалось. Эксперты не исключают возможность того, что в начале следующего года страну ждёт серьёзный кризис. Проблемы соседнего государства могут болезненно затронуть и Литву.
Руководитель Национальной ассоциации перевозчиков «Linava» Альгимантас Кондрусявичюс считает, что пока рано говорить о кризисе: «Пока я не сказал бы, что в России начинается кризис. Заметно замедление экономики и  внутреннего потребления. Его мы чувствуем уже в течение полугода. У нас это вызывает большое беспокойство, поскольку Россия составляет большую часть нашего рынка услуг».
Он прогнозирует, что под гнетом трудностей Россия может проводить неблагоприятную для Литвы экономическую политику. «Я бы совершенно не удивился, если бы власти России начали больше защищать своих производителей. Россия может протежировать местных производителей, ввести ограничения для экспортеров других стран. И это беспокоит нас. С другой стороны, Россия -  это государство, которое до сих пор не может произвести все, что ей нужно. В первую очередь, еду. И нам это показал кризис 2008-2009 гг. У перевозчиков, которые возили продукты питания в Россию, во время кризиса работы меньше не  стало», - сказал А.Кондрусявичюс.

Безальтернативный рынок
По словам президента ассоциации, Россия - это большой рынок, поэтому найти альтернативу было бы очень сложно. Её все время ищут. В последнее время открываются рынки Средней Азии  - Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан. Но по сравнению с Россией потоки грузов в эти страны небольшие.
«Многие перевозчики диверсифицировали свой риск. Крупные компании работают и с Россией, и со странами Евросоюза, и с третьими странами. Однако процессы экономики глобальны. Россия не действует изолированно. Когда останавливается Россия, останавливается и экспорт из стран Европы. Евросоюз – это крупнейший партнер Россия по торговле»,- сказал представитель перевозчиков. 

Нерациональные проекты
А.Кондрусявичюс подчеркнул, что благополучие России предопределяет стоимость энергоресурсов на мировых рынках. «Цены на нефть и газ стабилизировались. Уже нет такого падения, как в начале года. Но ситуация в России не улучшается. И это вызывает беспокойство. Государственные заказы, общественные закупки финансируются на деньги, полученные при продаже энергоресурсов. Иногда мы радуемся дешевому дизельному топливу или бензину, но когда негде его использовать, может, лучше более дорогое топливо, но сохраненные рабочие места», - сказал А.Кондрусявичюс.
Глава ассоциации обратил внимание на то, что Россия часто берется за большие, однако не взвешенные с экономической точки зрения проекты: модернизацию российских железных дорог, олимпиаду в Сочи,  чемпионат мира по футболу. «Это позволяет государству привлечь много средств и на первый взгляд создать много рабочих мест, но так высасываются деньги из других секторов экономики. Как это отразится на внутреннем рынке, пока не ясно. Нужно ответить на вопрос, что лучше – равномерное развитие государства, или такие мегапроекты, как зимние олимпийские игры».

Почувствуют и экспортёры
Через Литву в Россию везут продукты питания, бытовую технику, обувь, одежду. «Везут все, что Россия не может сделать сама или может, но не такого качества, как на Западе», - говорит А.Кондрусявичюс.
Почти 20% экспорта Литвы приходится на Россию. «Без всяких сомнений, спад экономики негативно повлияет на объемы продаж литовских предпринимателей. Особенно тех, кто занимается торговлей на розничном рынке России – производителей продуктов питания, мебели, текстиля. Я думаю, они уже начинают чувствовать первые признаки», - сказал советник президента шведского банка SEB Гитанас Науседа.
По словам Г.Науседы, экономика России сталкивается с проблемами, которые не являются временными и очень плохо решаются. «Это и неконкурентоспособный бизнес, и слабость органов управления, и чрезмерное регулирование бизнеса. Создано много деклараций, но ничто не движется вперед. Пока Россию спасает достаточно высокий уровень мировых цен на нефть. Если цены на нефть начнут колебаться, экономика России может оказаться в очень глубокой яме».

На нефтяной игле
Уже давно ведутся подсчеты, что Литве лучше - высокие или низкие мировые цены на нефть. Пока удельный вес России в торговле был 9-10 %, было очевидно, что Литва выигрывает от низких цен на нефть. Сейчас, когда Россия составляет 20% литовского экспорта, на этот вопрос не так легко ответить.
«Возможно, было бы лучше, если бы цены на нефть немного упали, и появилась бы потребность в изменениях экономики России. Если они будут высокими, я нисколько не сомневаюсь, что правительство России внесет еще один-другой триллион рублей в оборот, будет стимулировать программы инфраструктуры, на некоторое время все восстановится, и желание проводить реформы останется близким к нулю», - сказал Г.Науседа.

Запад не спасёт
По мнению Г.Науседы, если литовские производители потеряют российский рынок, им будет чрезвычайно трудно пробиться на Запад: «Когда мы посмотрели, что чаще всего везем в Западную Европу, то увидели, что продукция совпадает с той, которая транспортируется в Россию. Перенаправить продукты питания с Востока на Запад очень непросто. Я уже не говорю о подержанных автомобилях. Такие товары и возят в Россию, потому что это рынок, который целится не на такие высокие критерии качества и может предложить самую лучшую цену».



.. поиск ..