.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министерство пообщалось с автотранспортными ассоциациями

  16.08.2013    

Специалисты Министерства инфраструктуры Украины совместно с представителями Укртрансинспекции, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП), Всеукраинской общественной организации «Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков» (ВААП), Федерации работодателей транспорта Украины (ФРТУ) и других общественных организаций, ассоциаций и профсоюзов обсудили состояние подготовки проектов нормативных актов в сфере автомобильного транспорта. Разработка этих документов находится под личным контролем первого заместителя министра инфраструктуры Украины Константина Ефименко.
По его словам, продуктивный диалог чиновников и представителей бизнеса способствует созданию комфортных условий работы на рынке автомобильных перевозок, закреплению их на законодательном уровне.
Константин Ефименко отметил: «Согласование проектов Законов Украины «Об автомобильном транспорте», «О перевозках на такси», организация международных перевозок – это самые серьезные вопросы в автомобильной отрасли в 2013 году. А значит, для наиболее продуктивного их решения и обработки предложений и замечаний такие встречи необходимо проводить регулярно».
Во время совещания речь шла о состоянии внешнего согласования с заинтересованными ведомствами новой редакции Закона Украины «Об автомобильном транспорте».
По словам Директора департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Дмитрия Петухова, проект Закона изучают центральные органы исполнительной власти, областные администрации, общественные и профсоюзные организации.
«На сегодня уже получены согласования от Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областных государственных администраций. Также законопроект согласован Министерством регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства», – рассказал Дмитрий Петухов.
Директор департамента автомобильного транспорта добавил, что некоторые областные государственные администрации, центральные органы исполнительной власти, АсМАП ФРТУ, Профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства представили свои замечания к законопроекту. Среди которых – отсутствие в проекте рабочего органа конкурсного комитета и временных договоров, порядка компенсации расходов перевозчикам от льготных перевозок, приоритетности при формировании маршрутной сети (преимущество, по их мнению, должно предоставляться внутренним областным маршрутам, в том числе пригородным), срока заключения договора на обслуживание маршрута, обязательности предоставления мест для сидения в маршрутном такси и т.п.
Таким образом, по словам Дмитрия Петухова, сейчас первоочередная задача – получить позицию заинтересованных органов и осуществить анализ предложений по Закону Рабочей группой, а в случае необходимости, провести согласовательные совещания с органами власти.
В целом, ФРТУ и ВААП отметили эффективную работу Министерства инфраструктуры, общественных организаций и ассоциаций по совершенствованию условий доступа на рынок перевозок. «В последнее время Департамент автомобильного транспорта с общественными организациями работает тесно, плодотворно и конструктивно. Согласованы почти все разработанные документы. Имеющиеся замечания продолжим обсуждать», – сказал Орест Климпуш, глава Федерации работодателей транспорта Украины.
А значит, как отметил первый заместитель Министра инфраструктуры, разработка предложений к проектам нормативных актов по вопросам автомобильного транспорта с участием общественности и профсоюзов будет проходить ежемесячно.



.. поиск ..