.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Обсуждены условия перевозок в Россию

  19.08.2013    

На расширенном заседании Совета по грузововму транспорту Национальной ассоциации перевозчиков Литвы «Линава» обсуждены условия доставки грузов в Россию с 14 сентября.

Надеяться на лучшее, готовиться к худшему
Федеральная таможенная служба (ФТС) России приняла решение с 14 августа вмсете с книжками TIR
с перевозчиков всех стран требовать дополнительных национальных гарантий. В начале августа было объявлено, что это решение откладывается на месяц. Представители «Линавы» надеются, что это порядок будет отозван. Созданная рабочая группа из представителей IRU, АСМАП и ФТС России будет решать сложившуюся ситуацию.
На заседании отмечено, что ассоциация готовится и к худшему сценарию, поэтому идут переговоры со страховыми компаниями о трёхстороннем сотрудничестве (ассоциация «Линава», гарант, перевозчик).
Ассоциации уже прислан проект трёхстороннего сотрудничества, и, по словам президента «Линавы» Альгимантаса Кондрусявичюса, система похожа на TIR.
«Поскольку мы получили известие, что введение нового порядка переносится, пока приостановили работу, чтобы не поощрять дальнейших действий  Российской таможни»,- сказал он. Стоимость дополнительных гарантий представители ассоциации пока скрывают, однако подчеркнули, что система будет сложнее и дороже.

Не выгодно самой России
А.Кондрусявичюс рассказал, что возникшая ситуация была довольно угрожающей, а настрой ФТС России очень конкретен. Было заявлено, что с 14 августа транспорт с книжками TIR не будет пропускаться. По словам президента «Линавы», правительство Литвы отреагировало очень оперативно. Он не верит, что Россия решится на такой шаг: «Это был бы удар не только по нашим перевозчикам, но и по международной торговле. Для России очень важна торговля с ЕС, которая на 95% осуществляется благодаря системе TIR. Я надеюсь, что будет найдено решение, которое не приведёт к каким-нибудь дополнительным требованиям».
Генеральный секретарь «Линавы» Ричардас Малкус вторит, что это решение ФТС не будет выгодно для России. По его словам, остановятся грузы, поскольку пока ещё не подготовились к новому порядку, кроме того, вырастут цены. «Мы подготовились и к худшему варианту. Если он случится, мы предложим, к кому обращаться, чтобы получить благоприятные условия»,- сказал он.
Участвовавшие в заседании перевозчики отметили, что в Казахстане или Беларуси дополнительные гарантии не требуются. Въезжать в Таможенный союз через эти государства можно с книжкой TIR.



.. поиск ..