.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В России может резко подорожать бензин

  19.08.2013    

Топ­ливный кри­зис в бли­жай­шее вре­мя всту­пит в но­вую фа­зу. Идея Ми­нэнер­го по уве­личе­нию вы­пус­ка боль­ше­го ко­личест­ва низ­ко­качест­вен­но­го топ­ли­ва мо­жет пос­лу­жить при­чиной об­ратно­го эф­фекта: топ­ли­во, на­обо­рот, по­до­ро­жа­ет, а по­том за­кон­чит­ся.
Как со­об­щил га­зете «Из­вестия» ис­точник в Ми­нэнер­го, ре­комен­да­ция пе­реп­ро­фили­ровать про­из­водс­тво бен­зи­на в сто­рону уве­личе­ния топ­ли­ва клас­са «Ев­ро-3» бы­ла да­на, преж­де все­го, в це­лях на­сыще­ния топ­ли­вом внут­ренне­го рын­ка в ко­рот­кие сро­ки.
Проб­ле­ма зак­лю­ча­ет­ся в том, что по­ниже­ние эко­логи­чес­ких па­рамет­ров зас­та­вит неф­тя­ные ком­па­нии пе­ре­ориен­ти­ровать про­из­водс­тво, что пот­ре­бу­ет до­пол­ни­тель­ных фи­нан­со­вых зат­рат, так как круп­ней­шие иг­ро­ки рын­ка уже окон­ча­тель­но пе­реш­ли на топ­ли­ва клас­са Ев­ро-5. Что ка­са­ет­ся тех, кто на се­год­няшний день за­нима­ет­ся про­из­водс­твом бен­зи­на клас­са Ев­ро-3, пот­ре­бу­ет­ся но­вая дек­ла­рация тех­рег­ла­мен­та, что так­же не­це­ле­со­об­раз­но с точ­ки зре­ния эко­но­мии.
«Рос­сий­ские влас­ти оце­нива­ют си­ту­ацию на внут­реннем топ­ливном рын­ке как ста­биль­ную. По дан­ным ФАС, в пе­ри­од с 2007-го по 2012 год бен­зин в РФ по­доро­жал в 1,5-1,6 ра­за, а в ми­ре — вдвое. Вы­ходит, что це­ны на бен­зин, как и на дру­гие то­вары, про­дол­жат дви­гать­ся вверх. Ко­неч­но, спра­вед­ли­вым выг­ля­дело бы удо­рожа­ние бен­зи­на, со­от­ветс­тву­ющее рос­ту инф­ля­ции, од­на­ко еже­год­ное по­выше­ние ак­ци­зов, от ко­торо­го го­сударс­тво от­ка­зывать­ся не на­мере­но, обус­ловли­ва­ет бо­лее рез­кое ус­ко­рение рос­та цен на топ­ли­во, чем на дру­гие то­вары на рын­ке РФ», - про­ком­мен­ти­ро­ва­ли си­ту­ацию на топ­лив­ном рын­ке ана­ли­ти­ки «Ин­вест­ка­фе».
Тем вре­менем на мно­гих зап­равках на подъ­ез­де к Моск­ве в пос­ледние дни об­ра­зова­лись боль­шие оче­реди. Во­дите­ли за­лива­ют бен­зин в ка­нист­ры. О де­фици­те топ­ли­ва за­гово­рили в на­чале ав­густа, ког­да Ми­нэнер­го выс­ка­зало обес­по­ко­ен­ность стре­митель­ным рос­том цен на внут­реннем рын­ке. С на­чала июля неф­тепро­дук­ты в оп­те по­доро­жали на 20%. При­чем, в проб­ле­мах рос­сий­ско­го рын­ка об­ви­ня­ли бе­ло­русс­ких парт­не­ров.
«Сло­жив­ша­яся си­ту­ация – ре­зуль­тат сов­па­дения нес­коль­ких фак­то­ров: рост ак­ци­зов на мо­тор­ное топ­ли­во сов­пал по вре­мени с рос­том цен на нефть, в ре­зуль­та­те ко­торо­го бе­лорусс­кие пе­рера­бот­чи­ки пе­ре­ориен­ти­рова­ли экс­порт с рос­сий­ско­го рын­ка на ев­ро­пей­ский», - от­ме­тил в бе­седе с кор­респон­дентом Auto­news.ru за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка уп­равле­ния ана­ли­за рын­ка ак­ций ИК «Ве­лес Ка­пи­тал» Ва­си­лий Та­нур­ков.
Ана­лити­ки ут­верж­да­ют, что по са­мым пес­си­мис­тичным прог­но­зам це­ны на бен­зин и диз­топли­во до кон­ца го­да вы­рас­тут на 13%. Тем вре­менем, по дан­ным Росс­та­та, рост пот­ре­битель­ских цен на бен­зин с 5 по 11 ав­густа за­мед­лился до 0,6%, в то вре­мя как не­делю на­зад он сос­та­вил 1,4%, передает autoNews.ru.



.. поиск ..