.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            28 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    «Уральские авиалинии», Nordwind и Azur Air отменили полеты в Китай    ..    Кыргызстан закрыл границу с Китаем из-за коронавируса    ..    Кемеровские таможенники подвели итоги своей работы в 2019 году    ..    В Московской таможне подведены итоги 2019 года    ..    Сибирская электронная таможня перечислила в федеральный бюджет почти четыре миллиарда рублей    ..    "Укрзализныця" планирует отремонтировать 300-500 пассажирских вагонов в 2020 году    ..    Прибыль "Укрзализныци" по результатам 2019 года прогнозируется на уровне 2,5 - 3 млрд грн - Кравцов    ..    Конструкторы «КАМАЗа» встретились с испытателями грузовиков К5    ..    ПГК отмечает рост отправок в полувагонах на Южном Урале    ..    Ростех поставит Москве первые механизированные паркинги    ..    ДМЗ построит в первом полугодии 2020 г. для ЦППК 10 электропоездов ЭП2Д    ..    В Комсомольске-на-Амуре состоялась презентация новых локомотивов для работы на БАМе    ..    ПГК удвоила перевозки сахара в страны Средней Азии    ..    Улан-Удэнский ЛВРЗ в 2019 году увеличил количество отремонтированных локомотивов на 7,5%    ..    Автобусный сервис FlixBus открыл ежедневное сообщение между Москвой и Минском


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Плата за свинство

  21.08.2013    

Правительство Литвы 19 августа утвердило введение сбора за дезинфекцию грузовых автомобилей на границе Литвы и Беларуси, а также изменения в законе об экстремальных ситуациях, сообщил премьер Альгирдас Буткявичюс.
Дезинфекция на границе, которая первое время производилась за счёт бюджета, вызвана опасением проникновения возбудителей африканской чумы свиней на территорию Литвы. Заболевание выявлено в соседней Беларуси.
«Сегодня были приняты два решения: что грузовые автомобили при пересечении белорусско-литовской границе должны будут платить 25 литов (примерно 7,24 евро), также принято постановление об изменении определенных критериев экстремальных ситуаций, чтобы можно было использовать средства правительственного резерва», - сказал А.Буткявичюс после заседания правительства.
По его словам, сейчас объявлять экстремальную ситуацию в стране нет оснований, потому что это может помешать экспорту продовольствия.
«Что касается объявления экстремальной ситуации в Литве, то никакого правового основания точно нет, потому что довелось поговорить и с юристами других стран, и Литвы. Если такая информация будет обнародована и такое решение будет принято, по их мнению, тогда Литве могут запретить экспортировать продукты питания в другие страны», - сказал премьер.



.. поиск ..