.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Плата за свинство

  21.08.2013    

Правительство Литвы 19 августа утвердило введение сбора за дезинфекцию грузовых автомобилей на границе Литвы и Беларуси, а также изменения в законе об экстремальных ситуациях, сообщил премьер Альгирдас Буткявичюс.
Дезинфекция на границе, которая первое время производилась за счёт бюджета, вызвана опасением проникновения возбудителей африканской чумы свиней на территорию Литвы. Заболевание выявлено в соседней Беларуси.
«Сегодня были приняты два решения: что грузовые автомобили при пересечении белорусско-литовской границе должны будут платить 25 литов (примерно 7,24 евро), также принято постановление об изменении определенных критериев экстремальных ситуаций, чтобы можно было использовать средства правительственного резерва», - сказал А.Буткявичюс после заседания правительства.
По его словам, сейчас объявлять экстремальную ситуацию в стране нет оснований, потому что это может помешать экспорту продовольствия.
«Что касается объявления экстремальной ситуации в Литве, то никакого правового основания точно нет, потому что довелось поговорить и с юристами других стран, и Литвы. Если такая информация будет обнародована и такое решение будет принято, по их мнению, тогда Литве могут запретить экспортировать продукты питания в другие страны», - сказал премьер.



.. поиск ..