.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Встреча в Вильнюсе

  21.08.2013    

13–14 августа 2013 года в Вильнюсе состоялось очередное заседание литовско-белорусской Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам пассажиров и грузов.

Согласовали квоты
В ходе переговоров стороны обменялись статистической информацией о торгово-экономических отношений, отметили увеличение объёмов перевозок грузов между Литовской Республикой и Республикой Беларусь в 2012 году, а также потвердили положительные тенденции роста торгово-экономического сотрудничества между двумя странами в текущем году.
Учитывая рост экономического сотрудничества и объёмов перевозок между Литвой и Беларусью, стороны установили предварительную квоту разрешений на 2014 год на уровне 2013 года. При этом окончательная квота разрешений на 2014 год будет установлена во время следующего заседания Смешанной комиссии. Стороны договорились, что при необходимости по обращению другой стороны рассмотрят вопрос о выделении дополнительного количества разрешений.

Включая январь
Делегации договорились, что разрешения в/из третьих стран дают право на выполнение двусторонних и транзитных перевозок и двусторонние разрешения позволяют выполнять перевозки в/из третьих стран при условии транзита через страну регистрации транспортного средства. При этом вид разрешения определяется по первому его использованию.
Кроме этого, стороны подтвердили, что срок действия разрешений 2013 г. на осуществление перевозок будет действителен до 31 января 2014 г.

Ждут на хоккей
В сфере международных автомобильных перевозок пассажиров стороны, с учетом проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой в Беларуси, договорились установить предварительный контингент разрешений на нерегулярные перевозки на 2014 г. для белорусских и литовских перевозчиков на уровне 2013 г.
Дополнительно белорусская делегация информировала, что в связи с проведением чемпионата мира по хоккею упрощён визовой режим.

Заплатят все
Делегации обсудили и другие вопросы двустороннего сотрудничества в области международных автомобильных перевозок, в частности вопросы взимания платы за проезд по дорогам обеих стран. Белорусская сторона проинформировала о введении электронной системы взимания платы за использование отдельных платных участков дорог Беларуси. В свою очередь, литовская сторона отметила, что с 1 января 2014 г в Литовской Республике налог пользователей дорог (виньетка) А1-А18 будет действовать и для белорусских перевозчиков, о чем литовская сторона дополнительно проинформирует официальным путём.



.. поиск ..