.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Российскую границу избавят от посторонних фур

  21.08.2013    

Лат­вий­ские ав­то­пере­воз­чи­ки в смя­тении: мень­ше чем че­рез ме­сяц Рос­сия со­бира­ет­ся пол­ностью из­ме­нить пра­вила вво­за на свою тер­ри­торию гру­зов. В ре­зуль­та­те на вос­точной гра­нице для фур мо­жет быть пос­тавлен "кир­пич", со­об­ща­ет Пер­вый бал­тий­ский ка­нал.
По су­ти, рос­си­яне от­ме­ня­ют так на­зыва­емую сис­те­му TIR-car­net или "книж­ки МДП". Во­дитель фу­ры, име­ющий при се­бе до­кумент та­можен­но­го тран­зи­та, име­ет пра­во пе­рево­зить гру­зы че­рез гра­ницы в оп­ломби­рован­ных кон­тей­не­рах при уп­ро­щен­ном та­можен­ном конт­ро­ле. Этот же до­кумент яв­ля­ет­ся и га­ран­ти­ей уп­ла­ты на­логов со сто­роны ас­со­ци­ации меж­ду­народ­ных ав­то­пе­ре­воз­чи­ков, ес­ли фир­ма об­ма­нет го­су­дарс­тво.
Но с 14 сен­тября Фе­дераль­ная та­можен­ная служ­ба Рос­сии пла­ниру­ет не при­нимать во вни­мание книж­ки МДП. Рос­си­яне хо­тят зат­ре­бовать от пе­ревоз­чи­ков бан­ковс­кие га­ран­тии и де­пози­ты, за­логи и по­ручи­тель­ства. В ас­со­ци­ации меж­ду­народ­ных ав­то­пере­воз­чи­ков Lat­vi­jas auto всерь­ез обес­по­ко­ены: пред­ла­га­емые рос­си­яна­ми ус­ло­вия и до­роже, и доль­ше в оформ­ле­нии. При­чем пра­вила оформ­ле­ния гру­зов по-преж­не­му не­яс­ны ни во­ди­те­лям фур, ни са­мим та­мо­жен­ни­кам, передает DELFI.



.. поиск ..