.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Казахстан и Турция договорились продолжить применение механизма гарантированной загрузки казахстанских АТС

  23.08.2013    

Такая договоренность была достигнута в ходе прошедшего в конце минувшей недели заседания казахстанско-турецкой Смешанной комиссии по автомобильному транспорту.
В заседании приняли участие представители министерств транспорта и коммуникаций, таможенных служб, ассоциаций международных перевозчиков двух стран, а также сами перевозчики, осуществляющие перевозки между Казахстаном и Турцией.
В ходе встречи стороны проинформировали друг друга о ходе реализации Межправительственного Соглашения и обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.
По итогам заседания стороны договорились продолжить применение механизма по гарантированной загрузке казахстанских автотранспортных средств на территории Турции, а также с учетом потребности казахстанских перевозчиков выделить дополнительно квоту разрешений в/из третьих стран.
Отметим, что обмен бланками разрешений на перевозку грузов будет осуществляться в 2 этапа, как и в текущем году. Второй этапа обмена бланками произойдет после загрузки 1050 казахстанских автотранспортных средств из Турции в РК.
После применения данного механизма в текущем году произошло увеличение казахстанской доли перевозок  между Казахстаном и Турцией. Так, за 6 месяцев 2013 года  доля отечественных перевозчиков на рынке двусторонних перевозок составила около 20% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Таким образом, наблюдается почти двукратное увеличение, передает пресс-служба транспортного ведомства.



.. поиск ..