.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Volkswagen получает премию за ресурсосберегающее производство

  04.09.2013    

Марка Volkswagen стала обладателем крупнейшей европейской премии в области экологии и экономики GreenTec в номинации «Производство». В Берлине награду принимал д-р Хуберт Вальтль (HubertWaltl), член правления марки Volkswagen – легковые автомобили, ответственный за производство и логистику. «Volkswagen уделяет огромное внимание программам в сфере экологической устойчивости. Ежедневно мы трудимся над тем, чтобы производить наши автомобилис минимальной нагрузкой на окружающую среду. И эти усилия приносят ощутимые плоды, – отметил г-н Вальтль во время вручения награды. – Мы стремимся снизить влияние производства на окружающую среду на 25% до 2018 года. И у нас есть всё для того, чтобы достичь этой цели».
Программа «Think Blue. Factory» от Volkswagen призвана непрерывно повышать экологическую безопасность производственных процессов. По итогам внедрения этой программы такие параметры, как энергопотребление, количество отходов, объёмы вредных выбросов в атмосферу, расход воды и выброс CO2 на каждый произведённый автомобиль должны снизиться на 25% к 2018 году. «Think Blue. Factory» является частью «Think Blue» – комплексной инициативы марки Volkswagen в области устойчивого развития.
Ежегодная премия GreenTec за вклад в защиту окружающей среды и развитие «зелёных» технологий вручается в девяти номинациях. Программа находится под патронажем Министерства окружающей среды Германии. Лауреатов отбирают специалисты компании VKP (Берлин) в сотрудничестве со своими партнёрами из различных областей экономики, науки, политики и СМИ. Победители определяются на основании оценок жюри, а такжеинтернет-голосования. В этом году в состав жюри вошли 54 независимых эксперта в области культуры, СМИ, науки и экономики.
Награда GreenTec была присуждена Volkswagenза использование геотермических источников на производстве в г. Эмден (Германия). Новый кузовной цех был сооружён на 5 000свай, из них примерно 3 000 используются в качестве так называемых «энергетических свай». Эти конструкции установлены на глубине 20 метров и используют геотермальную энергию для охлаждения воды, которая, в свою очередь, в дальнейшем применяется для охлаждения сварочного оборудования. Нагретая вода поступает в систему отопления цеха. Благодаря этой технологии завод Volkswagen в Эмдене не нуждается в дополнительной электростанции, экономия энергии ежегодно составляет 12 000 МВт⋅ч. Кроме того, не происходит испарения воды в градирне (охладительной башне), что позволяет экономить 25 000 кубометров воды в год.
Ещё один проект в рамках программы «Think Blue. Factory», послуживший убедительным аргументом для жюри, – система вентиляции, которая регулируется по уровню потребностей. Свежий воздух подаётся автоматически по необходимости, что позволяет максимально экономить энергию и способствует большей производственной эффективности. Подобная технология применяется на заводах Volkswagen в Эмдене, Оснабрюке, Палмеле, Братиславе и Калуге.



.. поиск ..