.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министерство работает над либерализацией автоперевозок

  05.09.2013    

Министерство инфраструктуры Украины инициирует введение безразрешительной системы осуществления международных перевозок с Польшей, Финляндией, Турцией, Словакией, Румынией, Латвией, Грузией и Арменией. Об этом сегодня сообщил директор Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Дмитрий Петухов во время XIV Международной конференции автоперевозчиков в Ялте.
По его словам, на сегодня предложения о внесении изменений в действующее межправительственное Соглашение уже подготовлены и переданы в Литву. Аналогичные проекты изменений к Соглашениям с Польшей и Турцией проходят внутригосударственные согласования. Также Министерство инфраструктуры направило письма относительно инициативы внедрения безразрешительной системы в Словакию, Финляндию, Румынию, Армению и Грузию.
«На данный момент Грузия поддержала инициативу Украины по либерализации международных перевозок с учетом резолюций ЕКМТ. Поэтому консультации по этому вопросу продолжаются. Словакия и Финляндия тоже готовы к обсуждению», – отметил директор Департамента автомобильного транспорта Дмитрий Петухов .
Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак постоянно подчеркивает необходимость полной либерализации автоперевозок. Поэтому специалисты Департамента автомобильного транспорта регулярно обсуждают этот вопрос во время встреч с представителями транспортных ведомств всех стран. Например, в рамках заседания Смешанной украинско-греческой комиссии достигнута договоренность о рассмотрении возможности либерализации грузовых перевозок между Украиной и Грецией, готова к изучению этой инициативы и Болгария. А Эстония ожидает от Украины проекты изменений к действующему Соглашению в четвертом квартале этого года. Тогда же аналогичный проект получит и Беларусь.



.. поиск ..