.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Мининфраструктуры ужесточит контроль за разрешениями

  09.09.2013    

Министерство инфраструктуры Украины совместно с АсМАП разработает механизм контроля выдачи, использования и возврата разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок. Об этом сообщил первый заместитель министра Константин Ефименко во время второго пленарного заседания XIV Международной конференции «Международные автомобильные перевозки – проблемы, пути их решения и перспективы развития», которая проходит в Ялте.
По данным Укртрансинспекции, за 8 месяцев из 717 тыс. разрешений общей годовой квоты выдано 456 тыс. или лишь 64 %. Вместе сдано использованных 364 тыс. разрешений. «То есть имеется большое количество неиспользованных разрешений, оставшихся у недобросовестных автоперевозчиков, создавая тем самым искусственный дефицит. Такая ситуация – недопустима, и для ее урегулирования Мининфраструктуры вместе с АсМАП обсудит внедрение системы четкого контроля выдачи и возврата разрешений», – отметил Константин Ефименко.
При участии представителей Ассоциации международных автоперевозчиков Украины и Министерства инфраструктуры будет создана Рабочая группа, которая отработает порядок такого контроля. В частности предусмотрена разработка программного продукта по организации системного учета и контроля за выдачей, использованием и возвратом разрешений. Такая автоматическая система исключит выдачу следующего разрешения, если предыдущий не будет возвращен вовремя Также планируется усилить контроль при выдаче разрешений, в том числе это будет касаться: автоперевозчиков, автомобиля, вида разрешения и страны, даты выдачи и возврата, наличия исправлений на разрешения, а также пункта выдачи, имени водителя и работника Укртрансинспекции.
Кроме того, первый заместитель министра подчеркнул необходимость отработки с АсМАП срока использования разрешений. «Следует обсудить вопрос использования разрешений. Например, установить срок использования разрешений стран ЕС и СНГ в течение 20-30 дней после его получения, а разрешений более дальних государств как Казахстан и Узбекистан – около 45 дней», – предложил Константин Ефименко.
Первый заместитель Министра отметил, что все нововведения на рынке автомобильных перевозок внедряются с учетом общественных организаций, профсоюзов и ассоциаций. «Думаю, общая работа Министерства инфраструктуры вместе с АсМАП позволит нам достичь желаемых результатов», – отметил Константин Ефименко.



.. поиск ..