.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Украина наметила реформу рынка автоперевозок

  09.09.2013    

Министерство инфраструктуры Украины при активном участии общественных организаций украинских автоперевозчиков – ВААП и АсМАП – обновляет законодательную платформу для внедрения структурных преобразований на рынке автомобильных перевозок. Как отметил во время II Всеукраинского автотранспортного форума в Ялте первый заместитель Министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко, совместная работа направлена на безопасность движения и эффективное развитие сферы деятельности автомобильных перевозчиков.
«В 2013 году был подписан План совместных мероприятий между Министерством инфраструктуры и ВААП, который координирует направление сотрудничества и является так называемой «дорожной картой». Выполнение этих мероприятий под постоянным контролем Министра», – отметил Константин Ефименко.
В частности, площадкой для совершенствования законодательства являются заседания Рабочих групп, которые трудятся над решением вопросов внутренних пассажирских перевозок, деятельности автостанций, а также Комиссии по распределению международных разрешений, в состав которых входят представители Министерства и Укртрансинспекции на паритетной основе с представителями общественных организаций, профсоюзов и работодателей.
«Сейчас самой важной общей стратегической задачей Министерства инфраструктуры, профильных научных учреждений, общественных организаций и ассоциаций является разработка новой редакции Закона Украины «Об автомобильном транспорте» и ряда подзаконных актов, которые призваны внедрить структурные преобразования на рынке автомобильных перевозок», – отметил Константин Ефименко.
На сегодня основные проблемы в сфере пассажирского автомобильного транспорта – работа «нелегальных» перевозчиков, неупорядоченная автобусная сеть и устаревший подвижной состав.
«Наши усилия направлены на создание комфортных условий работы автоперевозчиков исключительно в правовом поле. Ведь деятельность перевозчиков, работающих без соответствующих лицензий, негативно влияет на безопасность перевозок и экономическую составляющую работы тех предпринимателей, которые придерживаются законодательства», – подчеркнул первый заместитель министра инфраструктуры.
По данным Укртрансинспекции, на начало сентября проверено 140 тыс. транспортных средств, из которых 13 тыс. осуществляют перевозки вне правового поля; выявлено почти 16 тыс. нарушений автотранспортного законодательства.
Для урегулирования рынка пассажирских автомобильных перевозок также проводится работа по упорядочению автобусной сети страны. По словам Константина Ефименко, Укртрансинспекция вместе с представителями общественных организаций ввели бесплатные конкурсы на обслуживание межобластных автобусных маршрутов – в целом проведено 14 конкурсов по определению победителей на 450 межобластных маршрутах. Кроме того, ведется реестр международных, междугородных и пригородных автобусных маршрутов, с которым можно ознакомиться на сайте Укртрансинспекции.
Вместе с обновлением порядка проведения конкурсов Министерство инфраструктуры инициирует повышение требований к транспортным средствам. На рассмотрение Правительства отправлен проект постановления о запрете использования переоборудованных из грузовиков автобусов в сфере пассажирских перевозок. Также начато поэтапное внедрение на межобластных автобусных маршрутах диспетчерского контроля с использованием спутникового позиционирования и обязательное оборудование автобусов тахографами.
Как отметил Константин Ефименко, Министерство инфраструктуры для надлежащего уровня предоставления услуг, безопасности перевозок поддерживает процессы объединения мелких перевозчиков в крупные предприятия, которые происходят в отрасли на примере Харьковской области. Этому будет способствовать также совершенствование проведения конкурсов, в частности, путем начисления дополнительных баллов за наличие у перевозчика-претендента производственной базы, сертификата соответствия услуг, зарегистрированного договора, автобусов, оборудованных GPS-системами, подключенных к автоматизированному диспетчерскому контролю. Кроме того, планируется усилить ответственность водителей и перевозчиков за нарушение правил дорожного движения – повышение штрафов, лишение водительских удостоверений на определенный срок.
«Мелкие перевозчики по отдельности не способны обеспечить в полной мере безопасность перевозок: прохождение предрейсового медосмотра водителей и техосмотра транспортных средств, повышение квалификации персонала и т.д.», – подчеркнул первый заместитель министра. Он напомнил, что на сегодня 64 % украинских перевозчиков имеют по одному автобусу, 31% – от 2 до 9 автобусов и только 0,5 % имеют около 100 транспортных средств.
«Вся наша работа направлена на безопасность и комфорт наших пассажиров, создание для перевозчиков возможностей работать и предоставлять качественные и надежные услуги, как по пассажирским, так и по грузовым перевозкам. Мининфраструктуры хочет создать исключительно действенные механизмы устойчивого и эффективного развития бизнеса автоперевозчиков для благосостояния наших граждан, а затем и всей страны в целом», – подытожил Константин Ефименко.



.. поиск ..