.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министерство удешевит кредиты на покупку больших автобусов

  09.09.2013    

Министерство инфраструктуры Украины в рамках Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы для обновления пассажирского подвижного состава разрабатывает механизм льготного кредитования для отечественных автоперевозчиков. С целью отработки оптимального механизма приобретения транспортных средств под государственные гарантии под председательством директора Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры во время II Всеукраинского автотранспортного форума в Ялте состоялся круглый стол с участием представителей ВОО ВААП и украинских автопроизводителей. Присутствующие на встрече перевозчики поддержали такую инициативу.
«Этой Программой предусмотрено обновление парка городского общественного транспорта – трамваев, троллейбусов и автобусов – коммунальными предприятиями, а также закупка новых автобусов частными предпринимателями. И если по электротранспорту уже есть определенные сдвиги, то по подвижному составу частного сектора рынка нужен нормативный документ, которым будет регулироваться процесс кредитования», – рассказал перевозчикам Дмитрий Петухов. Он отметил, что обновление подвижного состава существенно не повлияет на объемы перевозок пассажиров, однако позволит повысить качество и уровень безопасности перевозок, снизить вредное воздействие на окружающую среду. Кроме того, будут созданы новые рабочие места и будет развиваться отечественная автопромышленность.
На сегодня пассажирские перевозки по Украине в основном осуществляются автобусами малой и очень малой емкости – вместе это 71% всего подвижного состава, 24% – автобусы средней вместимости, 4% – большой и только 1% – очень большой. При этом лишь 44% автобусов от общего количества отвечают требованиям безопасности перевозок пассажиров. В ГП «ГосавтотрансНИИпроект» подсчитали, что оптимальная структура рынка – это 12 тыс. или 15% автобусов очень малого класса, 31 тыс. 500 или 39% малого, 12 тыс. 800 или 16% среднего, и по 12 тыс. или по 15% большого и очень большого класса.
«То есть малых автобусов на рынке мы имеем с избытком. А потребность в закупке автобусов составляет 8 тыс. 200 больших, 10 тыс. 800 очень больших и 4 тыс. 250 средних. Мининфраструктуры заинтересовано в больших автобусах, потому что это вопрос безопасности, экономичности и эффективности перевозок», – отметил директор Департамента автомобильного транспорта.
Таким образом Министерство инфраструктуры разрабатывает порядок частичной компенсации государством процентов по кредиту, предоставленному банком перевозчику для закупки автобусов. «По этой схеме предприятия предоставляют определенный пакет документов в Мининфраструктуры, далее Рабочая группа Министерства их рассматривает, формирует перечень будущих участников программы обновления автобусного парка, который направляет в Министерство финансов, которое и будет заключать договора об удешевлении кредитов за счет частичного покрытия процентов бюджетными средствами», – пояснил Дмитрий Петухов, добавив, что процент компенсаций еще будет обсуждаться.
К перевозчикам, которые захотят участвовать в обновлении парка под государственные гарантии, будут выдвигаться определенные требования. Среди основных, на которых настаивает Министерство инфраструктуры, наличие: не менее 10 автобусов, собственной производственной базы и своих маршрутов. Перевозчикам предлагается покупать автобусы большой пассажировместимости, с длиной кузова не менее 8,8 м, а также с возможностью безбарьерного доступа для лиц с ограниченными физическими возможностями.
«То есть в Программе обновления подвижного состава будут участвовать достаточно мощные автотранспортные предприятия. Следовательно, такое требование будет способствовать так называемому «укрупнению» – объединению мелких предприятий в мощные», – сказал Дмитрий Петухов.
Относительно обновления парка городского транспорта директор Департамента автомобильного транспорта сообщил, что на сегодня некоторые исполнительные комитеты городских советов осуществляют подготовку соответствующей документации для получения кредита под госгарантии для закупки автобусов, трамваев и троллейбусов для коммунальных предприятий. На данный момент Правительство одобрило проект обновления подвижного состава автобусного и троллейбусного парка Винницы – у отечественных производителей приобретут 40 троллейбусов и 30 автобусов. Такие же проекты Днепропетровска, Днепродзержинска, Чернигова, Хмельницкого и Кривого Рога уже согласованы с вице-премьер-министром Александром Вилкулом. Всего согласно представленным проектам планируется обновить парк 250 автобусами, 466 троллейбусами и 59 трамваями.



.. поиск ..