.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

На автосалоне во Франкфурте марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый e-load up!

  11.09.2013    

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представляет на Международном автосалоне во Франкфурте ещё одну идею в области городского коммерческого транспорта: электроприводный фургон load up!. Несмотря на очень компактные размеры модели, внутри достаточно свободного места. Система Cargo для управления грузовым пространством внутри автомобиля позволяет создать любую конфигурацию.
Насколько большим должен быть грузопассажирский автомобиль? Настолько, насколько это необходимо. Слишком большой – неэффективно. Слишком маленький – тоже. Для городского манёвренного фургона, идеально подходящего как для сервисных служб, так и для курьеров, доставщиков пиццы или социальных работников, достаточно 3,54 м. Именно таков load up! – недорогой, практичный малыш с местом для водителя, складывающимся пассажирским сиденьем и с грузовым отсеком объёмом более 1 м3 .
Основная идея. Маленький или, как в случае представленного концепта, самый маленький грузовой автомобиль, доставляющий небольшие грузы, соответствующие его размерам, может стать заменой более крупному транспортному средству при условии, если он эксплуатируется в составе целого парка своих «собратьев», которые сообща справятся со значительными объёмами перевозок. Преимущества очевидны: маленькие, манёвренные автомобили созданы для больших, тесных городов.
Обычный автомобиль службы доставки, по соображениям логистической эффективности, отправляется на маршрут лишь после его полной загрузки. Это значит, что первые десять единиц груза должны дожидаться следующих 100 и лишь после этого могут быть доставлены в пункт назначения. Ещё одно преимущество load up!: электропривод позволяет ездить с нулевым выбросом. Небольшие размеры, невысокая стоимость владения, универсальность в использовании и экологичность – таков лёгкий коммерческий автомобиль в лучшем смысле этого слова. Он создан на базе пассажирского варианта Volkswagen e-up!, серийную версию которого можно заказать уже сейчас. Коммерческий вариант — продемонстрированный load up! — при наличии соответствующего спроса может быть доступен уже в недалёком будущем.
Предыстория. Ещё шесть месяцев назад марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила на Женевском автосалоне прототип электромобиля — Volkswagen e-Co-Motion. Ганноверские специалисты по лёгким коммерческим автомобилям убеждены, что именно предприниматели могут эффективно эксплуатировать грузовые фургоны на чисто электрической тяге. Для этого уже существует вся необходимая сервисная инфраструктура. Правда, модель e-Co-Motion, длина которой составляет 4,55 м, выступает в другой «весовой категории»: в сфере городских грузовых перевозок электромобиль этого класса прекрасно заполнил бы нишу между load up! и автопоездами большой грузоподъёмности.
Данные. Объём грузового пространства в load up! по сравнению с серийной моделью «подрос» с 951 до 1,400 л. Дорожный просвет был увеличен на 15 мм. Новый фургон весит 1 164 кг и способен принимать на борт полезный груз общей массой 306 кг.
Привод, развивающий максимальную мощность в 82 л.с., работает почти беззвучно. При длительной нагрузке его мощность составляет 55 л.с. Максимальный крутящий момент в 210 Нм достигается уже с первым оборотом. Для разгона до первой «сотни» достаточно 12,4 с, максимальная скорость составляет 130 км/ч. Встроенный в днище литий-ионный аккумулятор потребляет 18,7 кВт•ч. Благодаря незначительному весу автомобиля на одной зарядке можно проехать до 160 км.
Разъём для зарядки аккумуляторной батареи в e-load up! скрывается за люком, напоминающим привычный люк бензобака. При этом возможно использовать по выбору комбинированную систему зарядки CCS (Combined Charging System), которая была стандартизирована Volkswagen и другими производителями. Она поддерживает как постоянный, так и переменный ток. В результате, зарядка возможна на большинстве станций – независимо от источника электроэнергии и скорости зарядки. Компактному e-load up! достаточно всего 30 минут, чтобы зарядить свою батарею на 80%. Концепция привода для самого маленького грузового фургона от Volkswagen на этом не остановилась и продвинулась ещё на один шаг вперёд. По желанию клиента можно установить другие варианты силовых установок. Volkswagen load up!, разумеется, доступен и в сочетании с серийными агрегатами легковой версии: экономичным бензиновым или работающим на природном газе двигателем. Последний устанавливается на eco up!, который недавно удостоился официального признания: за низкий расход горючего, показатели по выбросам CO2 и уровню шума, а также по количеству и виду выбрасываемых вредных веществ немецкий автоклуб VCD объявил его самым экологически безопасным автомобилем года. Теперь «добавлять газу» можно с ещё большим удовольствием.


.. поиск ..