.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Volkswagen Golf Variant TGI BlueMotion – мировая премьера

  18.09.2013    

На международном автомобильном салоне во Франкфурте (IAA 2013) состоялась мировая премьера нового Golf Variant TGI BlueMotion, работающего на природном газе. Наряду с TSI и TDI это направление является одним из основных в стратегии Volkswagen в области приводных и топливных технологий.
Четырёхцилиндровый двигатель Golf Variant TGI BlueMotion мощностью 110 л.с. работает как на природном газе, так и на бензине. Благодаря турбонаддуву и конструкции двигателя, изменённой с учётом использования исключительно чистого газового топлива, стал возможен переход на высокое октановое число 130 ROZ. В результате получился чрезвычайно эффективный привод с крайне низким расходом топлива: 3,5 кг/100 км в ездовом цикле при выбросе CO2 всего в 95 г/км. В пересчёте расходы на топливо составляют менее 4 евро на 100 км пути.
Volkswagen Golf Variant TGI – второй (после нового Golf) автомобиль Volkswagen с газовым двигателем, спроектированный на базе новой модульной платформы MQB. Модели изначально сконструированы таким образом, что наряду с традиционными двигателями в них могут использоваться все новые модульные семейства агрегатов – от гибридных двигателей и работающих на природном газе моторов до приводных компонентов для электромобилей.
Выбросы CO2 у газовых двигателей примерно на 25% ниже, чем у сравнимых бензиновых агрегатов. При использовании же биогаза снижение выбросов CO2 может достигать 80%. Уже сегодня на 177 газовых заправках в Германии продаётся чистый биогаз. В природном газе, используемом в качестве топлива, доля биогаза в среднем составляет около 20%.
Перевод автомобиля на газовое топливо сегодня уже не связан со снижением мощности, комфорта или запаса хода модели. Разветвлённая сеть, на сегодняшний день включающая более 920 газовых заправок в одной только Германии, гарантирует повсеместное устойчивое снабжение природным газом. Благодаря бензиновому баку, устанавливаемому серийно, общий запас хода составляет почти 1 400 км. При работе на газе возможная дальность поездки составляет около 430 км. И обойдётся такое путешествие совсем недорого – менее 4 евро на сотню километров.
Экологичность газовых приводов была многократно подтверждена различными наградами: так, например, модель ecoup! становилась победителем в «общем зачёте» в экологическом рейтинге VCD-Auto в 2012 и 2013 гг., а версия up! на природном газе была отмечена наградой ACV mobil за достижения в области экологии. Volkswagen Passat TSI EcoFuel с двигателем, работающим на природном газе, также добился успехов, о чём свидетельствуют такие награды, как «Жёлтый ангел 2012» в номинации «Автомобиль будущего» и престижные «5 звёзд» по результатам теста ADAC EcoTest.
Природный газ, наряду с электроэнергией, является одним из базовых элементов принятой в рамках концерна Volkswagenстратегии развития приводных и топливных технологий с использованием альтернативных приводных концепций. В Volkswagen есть твёрдое убеждение, что газовый двигатель – это единственный альтернативный вид привода, который в настоящее время технически достаточно проработан, может быть внедрён в серийное производство и использоваться без серьёзных ограничений при низком выбросе вредных веществ в атмосферу.



.. поиск ..