.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Volkswagenпредставляет новейшие разработки в области систем автоматической парковки

  19.09.2013    

Мечта многих автомобилистов становится реальностью. В рамках Международного автомобильного салона во Франкфурте (IAA 2013) марка Volkswagen представила уже существующие системы, а также технологии будущего, облегчающие и автоматизирующие процесс парковки.
Многие водители боятся парковаться в центре города, поскольку автомобиль приходится располагать вплотную к другим транспортным средствам. С 2007 года Volkswagen оснащает свои модели парковочным автопилотом, принцип работы которого заключается в следующем: ультразвуковые датчики определяют, подходит ли место для парковки, и, если все в порядке, автомобиль автоматически выполняет параллельную или перпендикулярную парковку. Для начала маневра достаточно расстояния, превышающего длину автомобиля на 0,8 м, а при выезде с парковки – всего на 0,5 м.
Автомобиль будущего, оснащённый парковочным автопилотом, сможет не только самостоятельно осуществлять рулевое управление, но также добавлять обороты и тормозить. На своем стенде марка Volkswagen на примере прототипных моделей продемонстрировала инновационные технологии, облегчающие процесс парковки.
На автосалоне во Франкфурте также были представлены полностью автоматические парковочные системы. Например, в сильный дождь с помощью смартфона можно просто «позвать» автомобиль. Он самостоятельно приедет к месту посадки благодаря современной системе сенсоров, которые одновременно сканируют окружающее пространство и определяют потенциальные препятствия. В случае возможного столкновения автомобиль мгновенно тормозит, а как только опасность устраняется, продолжает движение.
В рамках презентации Volkswagen также представил технологии, позволяющие автомобилю самостоятельно заводиться и выезжать с перпендикулярной парковки с помощью смартфона и специального приложения. По окончании манёвра водителю остаётся только открыть дверь и сесть за руль. Похожим способом осуществляется и парковка в условиях ограниченного пространства.
С 2011 года марка Volkswagen предлагает клиентам систему дистанционного открывания багажника «EasyOpen», с помощью которой дверь багажного отсека открывается без использования ключей. Чтобы крышка багажника открылась, достаточно провести ногой под задним бампером. Это очень удобно, когда, например, человек подходит к автомобилю с покупками в обеих руках.  
Главный инженер Volkswagen по вспомогательным системам Райнер Катцвинкель (Reiner Katzwinkel) отмечает: «Во Франкфурте Volkswagen демонстрирует как серийные технологии парковки, так и технологии будущего. Это еще раз подтверждает тот факт, что концерн является ведущим автопроизводителем и разработчиком в области инновационных решений». 
Представленный в 2011 году фургон нового поколения eT! стал очередным шагом к совершенствованию и развитию специальных вспомогательных систем. Экспериментальная модель eT! была создана в первую очередь для почтовых служб. С помощью функций «follow me» («следуй за мной») или «come to me» («подойди ко мне») автомобиль самостоятельно едет за почтальоном, пока тот разносит письма и посылки по домам. Эта инновационная разработка заложила базу для дальнейшего развития уже существующих вспомогательных ассистентов.



.. поиск ..