.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Schmitz Cargobull организовал Симпозиум

  19.09.2013    

«Имеется еще большее количество контейнеровозов вместимостью свыше 10 тыс. TEU. А значит именно высокопроизводительный внутренний транспорт является решающим фактором для победы в конкуренции между портами». Такой теорией эксперт Eurogate Бенджамин Брюгельманн (Benjamin Brügelmann) задал тон для свыше 60 грузовых компаний и логистических специалистов на первом Интермодальном Симпозиуме, который прошел в Альтенберге, расположенном возле Мюнстера, в среду. Такой тон связан с тем, что, невзирая на последние консервативные экономические прогнозы, эксперты предсказывают, что переработка контейнеров в морских портах Германии будет возрастать на 4,3% ежегодно вплоть до 2030 года.
«Настоящие возможности для наших клиентов лежат в эффективном сочетании перевозчиков», – утверждает Франк Реппенхаген (Frank Reppenhagen), директор по продажам в Германии и Западной Европе Schmitz Cargobull AG. Многие годы крупнейший в Европе производитель прицепов организовывает технические симпозиумы, где эксперты, как из научной, так и из практической среды могут обсуждать тренды в своих отраслях и быстро синхронизироваться с новыми требованиями.
В этом году конференция сфокусировалась на перспективах мирового контейнерного транспорта и его влиянии на европейские порты, включая дальнейшую транспортировку грузов вглубь суши. «С 2010 по 2015 года число сверхкрупных контейнеровозов вместимостью свыше 10 тыс. TEU вырастет на 300%», – предсказывает Бенджамин Брюгельманн, руководитель направления Внутренние терминалы/проекты в  Eurogate Group. Крупнейшие в Германии операторы контейнерных терминалов в 2012 году переработали в своих портах свыше 13 млн. TEU. «Важным фактором для экономического успеха является быстрая развозка грузов по обширной территории», – уверен г-н Брюгельманн. Так как суда становятся больше, эти задачи будут становиться все более требовательными. Оптимальное решение для этого должно быть подготовлено исходя из потенциала существующей инфраструктуры.
Это значит, что для контейнерных перевозок необходимы транспортные средства с высокой гибкостью.  Продукция Schmitz Cargobull соответствует всем этим требования, располагая техническими решениями для всех стандартных размеров контейнеров – от 20 до 45 футов. Таким образом, быстрая перегрузка между перевозчиками, оптимальное распределение веса и надежное оборудование гарантированы.
За следующим круглым столом  специалисты из Schmitz Cargobull  AG, такие как Стефан Винтер (Stefan Winter), менеджер по продукции Прицепы для перевозок контейнеров, и Зигфрид Фольц (Siegfried Volz), глава отдела разработок продуктов, ответили на вопросы участников симпозиума на различные темы, к примеру, о новом контейнерном полуприцепе  S.CF Sliding Bogie 40‘.
Schmitz Cargobull AG, ежегодно производя около 41 тыс. транспортных средств, является крупнейшим в Европе производителем прицепов и полуприцепов.



.. поиск ..