.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Война продолжается

  20.09.2013    

Ужесточенный контроль литовских фур Россией продлен еще на неделю на фоне его критики со стороны Евросоюза.

Вмешалась Еврокомиссия
Ужесточенный порядок проверок литовских перевозчиков в России продлен еще на неделю, заявил президент Национальной ассоциации автоперевозчиков Литвы Linava Aльгимантас Кондрусявичюс со ссылкой на неофициальную информацию.
По его словам, сложно предположить, сколько может продлится ужесточенная проверка - официальной информации по этому вопросу не предоставляется. Российская таможня с 11 сентября особо детально проверяет литовские грузы и литовских автоперевозчиков.
18 сентября Европейская комиссия (ЕК) призвала Россию незамедлительно прекратить детальную проверку автомашин литовских перевозчиков, которые из-за ужесточённых меры проверки несут большие убытки. ЕК предупредила Россию о том, что предпринимаемые по отношению к литовским перевозчикам ужесточённые меры проверки могут расходиться с требованиями Всемирной торговой организации (ВТО).

Противоречит требованиям ВТО
Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас сказал, что передал руководителю Федеральной таможенной службы России требование ЕК о прекращении «дискриминационных мер» в отношении Литвы, но признал, что чёткого ответа ещё не получил.
Ответственные за вопросы таможни и торговли еврокомиссары Альгирдас Шямята и Карел де Гюхт в письме министру экономики России Алексею Улюкаеву и руководителю таможни Андрею Белянинову призвали незамедлительно отказаться от направленных против литовских перевозчиков мер.
«Такие масштабные, мешающие торговле меры, твёрдо не связанные с объективными факторами риска, являются неприемлемыми и дискриминационными, возникает вопрос об их соответствии требованиям ВТО», - говорится в письме.
Комиссары подчёркивают, что применяемые с прошлой недели Россией процедуры, когда все вывозимые из Литвы товары выгружают и проверяют, очень дорого обходятся торговым компаниям и перевозчикам.
Оправдания нет
В письме российским властям еврокомиссары ссылаются на неофициальную информацию о том, что усиленный контроль связан с нарушениями таможенных правил, но подчёркивают, что это не оправдывает коллективных карательных действий, базирующихся на том, где был загружен товар или каково гражданство перевозчика.
Вице-президент ассоциации Linava, руководитель транспортной компании Mečys Мечисловас Атрошкявичюс  сказал, что призыв ЕК к России отозвать дискриминационные меры важен - впервые международные организации поддерживают литовских автоперевозчиков.

Страдают из-за политики
Президент Конфедерации промышленников Литвы (КПЛ) Робертас Даргис заявил, что блокада литовских перевозчиков может быть ответом России на возможное недовольство «Газпрома» ходом переговоров с правительством Литвы. Это мнение у него сложилось после бесед с российскими бизнесменами в Москве.
Пока, сказал он, трудно подсчитать, какие убытки будут иметь литовские экспортёры и перевозчики. По мнению Р.Даргиса, за российский рынок борются многие государства, и литовские товары в течение нескольких дней могут заменить польские продукты.
Руководитель КПЛ полагает, что не стоит надеяться на то, что Европейский союз защитит Литву от России. «Страны ЕС точно так же имеют разные отношения с Россией, поэтому ожидать, что какой-то комиссар позвонит российским властям и всё образуется, не стоит», - убеждён бизнесмен.



.. поиск ..