.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Владельцам фур придется заплатить за каждый километр пути

  24.09.2013    

Российским вла­дель­цам ав­то при­дет­ся зап­ла­тить за каж­дый ки­лометр пу­ти, ина­че их ждет серь­ез­ный штраф. С 1 но­яб­ря 2014 го­да гру­зови­ки с раз­ре­шен­ной мас­сой свы­ше 12 тонн смо­гут про­ехать по фе­дераль­ным трас­сам толь­ко за день­ги. За каж­дый ки­лометр пу­ти их вла­дель­цам при­дет­ся зап­ла­тить 3,5 руб­ля. На­кану­не Фе­дераль­ное до­рож­ное агентство и ком­па­нии, так­же участ­ву­ющие в ре­али­зации про­ек­та, расс­ка­зали, как бу­дет функ­ци­они­ровать сис­те­ма, и ка­ким об­ра­зом она ска­жет­ся на пе­ре­воз­чи­ках и эко­но­ми­ке стра­ны, передает Гудок. 
К осе­ни сле­ду­юще­го го­да все до­роги фе­дераль­но­го зна­чения обо­руду­ют ста­ци­онар­ны­ми и мо­биль­ны­ми сис­те­мами конт­ро­ля. Не ме­нее 480 ра­моч­ных конс­трук­ций и 180 спе­ци­аль­ных ав­то­моби­лей с оп­ци­ями фо­то- и ви­де­офик­са­ции, бу­дут сле­дить за тем, оп­ла­тила ли фу­ра свой про­езд. Для пе­реда­чи ин­форма­ции и отс­ле­жи­ва­ния пла­те­жей бу­дет при­ме­нять­ся ГЛО­НАСС/GPS.
До на­чала дви­жения вла­делец ав­то дол­жен внес­ти де­неж­ные средс­тва на счет опе­рато­ра – 3,5 руб­ля за ки­лометр про­бега. Сде­лать это мож­но в Цент­ре об­ра­бот­ки дан­ных или на спе­ци­аль­но соз­данном ин­тер­нет-пор­та­ле.
По всей тер­ри­тории стра­ны раз­вернет­ся сеть кон­суль­та­ци­он­ных цент­ров и пунк­тов оп­ла­ты про­ез­да. Так­же бу­дут отк­ры­ты мес­та вы­дачи бор­то­вых уст­рой­ств – их вла­дель­цам фур вы­дадут бесп­лат­но. Тех­ни­ка поз­во­лит оп­ре­делять, где на­ходит­ся транс­пор­тное средс­тво и в ка­ком нап­рав­ле­нии дви­жет­ся.
Кро­ме то­го, нач­нет ра­боту круг­ло­суточ­ный call-центр. По сло­вам ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра ГК «На­вига­тор» Алек­санд­ра Сем­ки­на, в мо­мен­ты пи­ковой наг­рузки кли­ен­там, же­ла­ющим по­лучить кон­суль­та­цию, не при­дет­ся ждать бо­лее трех ми­нут, а сайт в ин­терне­те расс­чи­тан на по­сеще­ние 100 ты­сяч поль­зо­ва­те­лей од­нов­ре­мен­но. Взве­шивать ав­то­моби­ли не ста­нут – пред­по­лага­ет­ся, что сис­те­ма бу­дет ис­поль­зо­вать ба­зу дан­ных го­сударс­твен­ной ре­гист­ра­ции.
А тем, кто за­хочет про­ехать­ся по до­роге не­легаль­но, при­дет­ся зап­ла­тить штраф. Сог­ласно КО­АП РФ он сос­тавля­ет от 5 до 450 ты­сяч руб­лей. Фик­си­ровать на­руши­телей бу­дут сис­те­мы фо­то- и ви­де­офик­са­ции.
По мне­нию ру­ково­дите­ля Ро­сав­то­дора Ро­мана Ста­ровой­та, на эко­номи­ку ав­то­пере­воз­чи­ков но­вов­ве­дение прак­ти­чес­ки не пов­ли­яет. Ожи­да­ет­ся, что сни­жение чис­той при­были сос­та­вит 0,36-0,5%, и ни­как не ска­жет­ся на пот­ре­би­те­лях ус­луг.
А вот улуч­шить ка­чест­во до­рог и по­мочь рос­сий­ской эко­номи­ке эта ме­ра долж­на.
«Наг­рузка на фе­дераль­ные до­роги в си­лу ге­ог­ра­фичес­ко­го расп­ре­деле­ния про­из­во­дитель­ных сил в стра­не не­од­но­род­на: на 95% ав­то­дорог при­ходит­ся 40% гру­зопе­рево­зок , и по ос­тавшим­ся 5% идет боль­ше по­лови­ны гру­зопо­тока в Рос­сии», - по­яс­нил на­чаль­ник ФКУ «До­роги Рос­сии» Иван Гри­горо­вич и до­бавил, что уже в 2015 го­ду до­рож­ный фонд от вве­дения этой сис­те­мы мо­жет по­лу­чить до 50 мил­ли­ар­дов руб­лей.
В ре­зуль­та­те по­явят­ся до­пол­ни­тель­ные средс­тва на стро­итель­ство и со­дер­жа­ние до­рог, и пос­те­пен­но улуч­шатся их ха­рак­те­рис­ти­ки. А это, в свою оче­редь, поз­во­лит пе­ревоз­чи­кам сни­зить зат­ра­ты на ре­монт сво­их ав­то­мо­би­лей.
Гри­горо­вич под­черки­ва­ет, что рос­сий­ские ком­па­нии на про­тяже­нии мно­гих лет стал­ки­ва­ют­ся с по­доб­ной сис­те­мой за ру­бежом и по­пол­ня­ют сво­ими взно­сами до­рож­ные фон­ды дру­гих стран. При этом иност­ран­ные пе­ревоз­чи­ки не ком­пенси­ру­ют ущерб, при­чиня­емый рос­сий­ским фе­де­раль­ным до­ро­гам.
При этом за ру­бежом та­рифы вы­ше тех, что бу­дут ус­та­нов­ле­ны с но­яб­ря 2014 го­да в РФ. Во всех ев­ро­пей­ских стра­нах сто­имость про­ез­да пре­выша­ет 10 цен­тов ев­ро за ки­лометр, что сос­тавля­ет 4,3 руб­ля по кур­су ЦБ РФ на 21.09.12 (1 ев­ро = 42,9 руб­ля).
Раз­мер пла­ты за про­езд по рос­сий­ским до­рогам был ус­та­нов­лен пра­витель­ством РФ 14 июня 2013 го­да.
Экс­пер­ты так­же под­черки­ва­ют, что в стра­нах Ев­ро­со­юза по­рог мак­си­маль­но раз­ре­шен­но­го ве­са для фур сос­тавля­ет 3,5 тон­ны, а в Бе­лорус­сии под дей­ствие по­доб­ной сис­те­мы по­пада­ют и лег­ко­вые ав­то­моби­ли, за иск­лю­чени­ем за­регист­ри­рован­ных в стра­нах та­мо­жен­но­го со­юза.
Не­об­хо­димо от­ме­тить, что про­ект не пре­дус­матри­ва­ет го­сударс­твен­но­го фи­нан­си­рова­ния – оно на 100% част­ное. Для ре­али­зации прог­раммы по ито­гам про­веде­ния отк­ры­того кон­курса бу­дет выб­ран опе­ратор, или кон­цесси­онер, ко­торый соз­даст и в даль­ней­шем бу­дет экс­плу­ати­ровать сис­те­му. Под­пи­сать сог­ла­шение с по­беди­телем кон­курса пла­ниру­ет­ся не позд­нее 5 июня 2014 го­да. Объ­ем част­ных ин­вести­ций, по подс­че­там раз­ра­бот­чи­ков, мо­жет сос­та­вить око­ло 180 мил­ли­ар­дов руб­лей. 



.. поиск ..