.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Хорошие и плохие литовцы

  26.09.2013    

Не все литовские грузы и грузовики задерживаются на российской границе в рамках «воспитательных мер» Кремля.

Объяснять не стали
По словам президента Национальной ассоциации перевозчиков Литвы «Линава» Альгимантаса Кондрусявичюса, до сих пор нет официальных разъяснений, почему к грузам из Литвы применяется ужесточённый порядок проверки. Как сказал руководитель ассоциации, предприниматели уже пытаются направлять свои грузы по новым маршрутам, в объезд Литвы, однако проблемы возникают не у всех. Некоторые литовские производители пищевых продуктов отправляют свои товары в Россию без задержек на таможне.
Что касается обязательного конвоирования, отметил А.Кондрусявичюс, реакция была слишком острой. По существу режим проверки не меняется. Скоропортящиеся грузы пропускаются быстрее, хотя и они проверяются достаточно долго. Из-за усиленной проверки на границах таможенникам не хватает сил, поэтому часть транспортных средств переадресуется на другие терминалы, и в этом случае назначается сопровождение.
По его словам, ситуация по сравнению с 12-13 сентября изменилась, к разным товарам сейчас разное отношение. Легче пропускаются пищевые продукты и те товары, которые уже не раз проверялись.

Проблема не в перевозчиках
Положение на рынке однозначно плохое, констатировал А.Кондрусявичюс. Литва стала страной, непривлекательной для грузоотправителей или грузополучателей. Это вызывает большое беспокойство, поскольку в транспортном бизнесе повернуть грузопотоки можно очень быстро, и это уже началось.
Некоторые бизнесмены полностью остановили свои перевозки в Россию, другие ищут пути через другие страны, однако есть и предприятия, которые продолжают успешно работать. Например, без помех в Россию следовали товары „Vičiūnų grupė“. 
«Самая большая сложность в том, что это не проблема перевозчиков, не их вопрос. Группа риска – это не перевозчики. Профиль риска – это страна погрузки, Литва. В этом сложность и опасность. К российским перевозчикам, которые везут грузы из Литвы, применяется такой же режим проверки, как и для нас»,- сказал президент «Линавы».



.. поиск ..