.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Кому война, а кому мать родна

  26.09.2013    

От торговой войны России с Литвой, проявляющейся в ужесточении проверок литовских грузовиков на границе с Россией, страдают не все – она оказалась выгодной литовским торговцам горючим, у которых выросли продажи.

Растут продажи по всей стране
Очереди из грузовиков образовались на всех пограничных пунктах с Россией. Подобная ситуация продолжается уже в течение нескольких недель.  Однако ужесточенный контроль над литовскими перевозчиками на границах с Россией не у всех вызывает проблемы– после того, так грузовики стали проверять более тщательно, в Литву ввозят меньше контрабандного топлива, а в связи с этим увеличиваются продажи горючего на литовских заправках, сообщает Союз автозаправочных станций Литвы.
«Мы сразу заметили, что выросли продажи бензина и дизельного топлива на заправках, когда образовались очереди на границе. Особенно мы чувствуем, что увеличились продажи на пограничных заправках. Но больше топлива стали покупать не только там, но и во всех регионах. Мы видим тенденцию, что вернулись старые клиенты», - сказал 23 сентября исполнительный директор Союза автозаправочных станций Литвы  Видас Шукис.

Торговцы радеют за бюджет
По словам В.Шукиса, Союз автозаправок уже раньше обращался в парламентский Комитет по бюджету и финансам и предоставил подсчеты, согласно которым благодаря  ужесточению проверок и ограничению ввоза топлива увеличились бы поступления в госбюджет. Однако комитет Сейма никак не отреагировал, против предложений возражала и Национальная ассоциация перевозчиков Литвы Linava.
Заместитель председателя Комитета Сейма по бюджету и финансам Кястутис Главяцкас считает, что следует подождать до трёх месяцев, чтобы увидеть настоящие результаты.



.. поиск ..