.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            05 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В упор не видят

  26.09.2013    

Не режим проверки, а низкая пропускная способность КПП на границе мешает работе грузоперевозчиков, заключили калининградские власти после посещения пропускного пункта на российско-литовской границе в Советске.

Нужен мост
Границу посетили председатель областной думы Марина Оргеева, представитель облдумы в Совете Федерации Николай Власенко и министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова. В дорогу они собрались после критики оппозиции в думе.
Констатировав, что жалобы грузооператоров  обеих стран обоснованы, и очередь на въезд в регион с литовской стороны Немана растянулась на несколько километров, чиновники не заметили, что к этому привёл сплошной и дотошный досмотр въезжающих из Литвы машин.
Так, по мнению А.Ивановой, ситуация далека от катастрофической, хотя нормальной ее назвать также нельзя. Корень проблемы министр видит не в излишней жесткости таможенных проверок, а в низкой пропускной способности КПП, расположенного посреди города. Поэтому надо как можно скорее открывать новый автомобильный пункт пропуска на строящемся мосту через Неман, а нынешний, находящийся у исторического моста королевы Луизы, переводить в пешеходный режим.

Идут в обход
Перевозчики с такими объяснениями согласиться не могут - ситуация на российско-литовских КПП обострилась именно после перехода к сплошному досмотру автомобилей. А новый мост через Неман, являющийся частью обходной дороги вокруг Советска, войдёт в строй не раньше конца 2014 года.
Пока региональные власти, оглядываясь на Москву, изображают озабоченность, грузооператоры ищут обходные пути. Например, завозят литовские товары через Польшу, оформляя их как польские. Несмотря на крюк в несколько сот километров, доставка получается быстрее.



.. поиск ..