.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Украина и Латвия обсудили вопросы автоперевозок

  27.09.2013    

24-25 сентября 2013 года в Киеве прошло очередное заседание Смешанной украинско-латвийской Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.
В ходе переговоров стороны провели обмен статистическими данными по развитию торгово-экономических отношений между Украиной и Латвией и отметили тенденции роста товарооборота между обеими странами, что приводит в свою очередь к увеличению объемов перевозок, выполняемых перевозчиками обеих стран.
Во время проведения заседания стороны рассмотрели ряд актуальных вопросов и приняли необходимые решения. В частности, стороны установили окончательную квоту разрешений на перевозку грузов и пассажиров на 2013 год и предварительную квоту на 2014 год (для украинских и латвийских перевозчиков). Так, каждая сторона получает по 8 тыс. 600 разрешений, в том числе по 6 тыс. 500 универсальных, по 2 тыс. универсальных и третьи страны и по 100 пассажирских. Таким образом окончательная квота разрешений на 2013 год и предварительная квота на 2014 год была увеличена на 500 разрешений универсальных (на 8,3 %) по сравнению с предыдущей квотой разрешений на 2013 год.
Также, с целью эффективного использования разрешений стороны приняли решение о новом порядке использования универсальных разрешений на перевозку грузов, а именно: «Одно универсальное разрешение на выполнение грузовых перевозок дает право на выполнение не более двух видов перевозок (двусторонней и транзитной) при выполнении одного кругорейса в прямом и обратном сообщении». Кроме того, украинская сторона предложила латвийской стороне рассмотреть возможность либерализации грузовых автомобильных перевозок между Украиной и Латвией.
Латвийская сторона дополнительно проинформировала о том, что введение в Латвийской Республике платы за использование автомобильных дорог переносится на 1 июля 2014 года. Латвийская сторона заблаговременно предоставит более подробную информацию о размерах и порядке взимания платы.
В целом переговоры прошли в дружественной и конструктивной атмосфере.



.. поиск ..