.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Iveco Bus на выставке Busworld Kortrijk 2013: курс на экономию топлива

  01.10.2013    

«Экономить топливо теперь проще, чем когда-либо!» – под этим девизом компания Iveco Bus представит обновленный модельный ряд автобусов на выставке Busworld в Кортрейке. Главное достоинство экспозиции – абсолютно новая линейка двигателей FPT Industrial, соответствующих стандарту Евро-6.
Хорошо знакомые многим перевозчикам двигатели Tector и Cursor подверглись значительной доработке. Так, например, рабочий объем компактного Tector был увеличен с 5,9 до 6,7 л, в то время как Cursor «подрос» с 7,8 до 8,7 л. В результате двигатели с новыми индексами – Tector 7 и Cursor 9 (Евро-6) – стали еще мощнее, но при этом расходуют на 5-10% меньше топлива, чем их предшественники – Tector 6 и Cursor 8. Во многом это заслуга последнего поколения топливной системы CommonRail, которая теперь расположена под клапанной крышкой. Кроме того, данное решение позволило снизить уровень шума в салоне автобуса.
Экологический класс Евро-6 достигается с помощью системы избирательной каталитической нейтрализации Hi-eSCR (High Efficiency SCR), запатентованной FPT Industrial. Оптимальный процесс сгорания топлива обеспечивается за счет внешней подачи воздуха в камеру сгорания, а нейтрализация отработанных газов происходит на следующих этапах, ввиду чего отсутствует необходимость в рециркуляции выхлопа. Обычно SCR устанавливается на автобусы с задним расположением двигателя, поскольку ей требуется на 30% более эффективное охлаждение. Автобусы с данной системой успешно эксплуатируются в качестве городского транспорта, в условиях частых остановок и невысокой скорости движения.
Система SCR защищена многочисленными патентами и на сегодняшний день является простым и доступным решением для нейтрализации вредных примесей в соответствии со стандартом Евро-6. Она способна функционировать без дополнительных компонентов, не оставляя следов загрязнения на поверхности двигателя и не создавая дополнительную тепловую нагрузку.
В числе дополнительных улучшений, представленных Iveco, – модернизация трансмиссии и снижение общей массы транспортного средства, что в совокупности с новыми двигателями дает экономию топлива в размере 5-10% в зависимости от условий эксплуатации. Инновационное решение уже заинтересовало ряд крупных транспортных предприятий, в частности швейцарского перевозчика Post Auto. В общей сложности Iveco получила более 500 заказов на обновленные автобусы Iveco Bus.

Urbanway: новый городской автобус с двигателем Tector 7 и повышенной вместимостью
Представленный ранее на 60-м всемирном конгрессе городского транспорта в Женеве автобус Urbanway с двигателем Cursor 9 будет показан участникам Busworld 2013 в комплектации с продольным двигателем Tector 7 мощностью 286 л.с. С ним автобус на 800 кг легче своего предшественника, 12-метрового Citelis с двигателем Cursor 8 мощностью 290 л.с. При этом он способен вместить на 10% больше пассажиров.
Водительское место и пассажирский салон Urbanway были разработаны с учетом требований стандарта EBSF (European Bus System of the Future), предполагающего повышенную эргономику и комфорт.
Crossway: единственный междугородний автобус, рассчитанный на 63 пассажирских места при длине 13 м
Один из явных лидеров европейского рынка автобусов, Crossway Евро-6 теперь предлагается в удлиненном кузове 13 м. Кроме того, по-прежнему доступны стандартные версии 10,8 и 12 м. Существуют три вариант исполнения Crossway: туристический или городской автобус с низким полом, междугородний автобус, а также модель для смешанной эксплуатации Arway и Evadys H (Евро-5 или EEV).
13-метровый Crossway вмещает 63 пассажира. На сегодняшний день это единственная модель на рынке с подобными характеристиками, обладающая к тому же хорошей маневренностью и управляемостью. Переход на Евро-6 позволил снизить уровень шума в салоне более чем в два раза.
Водительская зона Crossway была отмечена профессионалами отрасли за выдающуюся эргономику и внимание к удобству водителя. Благодаря увеличенному переднему свесу удалось освободить дополнительные 10 см пространства для ног. Панель приборов стала информативнее, а кресло способно разворачиваться в сторону на 65 градусов.

Magelys: эксклюзивный дизайн, повышенный комфорт и производительность
Обновленный Magelys Евро-6 по-прежнему является флагманом бренда Iveco Bus в туристическом сегменте, предлагая пассажирам прекрасный панорамный обзор, просторный салон и комфортное передвижение.
Magelys, подобно младшим моделям Crossway и Urbanway, стал намного легче. При этом в его производстве задействовано большое число стандартизированных компонентов, что сокращает издержки при обслуживании.
Кроме того Magelys оборудован специальной рампой для пассажиров с ограниченными возможностями. В числе расширенных опций – сеть Wi-Fi, а также несколько розеток на 220В, USB-портов и LCD-мониторов, призванных скрасить долгое путешествие.

Iveco Bus: 1 200 м2 экспозиции
Iveco Bus представит пять моделей автобусов в Зале №3. В основе оформления стенда – идея устойчивой мобильности, технического совершенства, низкой совокупной стоимости владения, а также комфорта для конечных потребителей. Еще пять автобусов будут выставлены в уличной части экспозиции. Посетителям стенда Iveco Bus продемонстрируют инновационные разработки и решения будущего в сфере общественного транспорта.



.. поиск ..