.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министерство внедряет электронный контроль оборота разрешений

  04.10.2013    

Министерство инфраструктуры Украины совместно с АсМАП и таможенными органами внедрит алгоритм контроля оборота, в частности использования, разрешений на осуществление грузовых автомобильных перевозок за границу. Такое решение поддержали международные автоперевозчики во время рабочего совещания под председательством первого заместителя министра инфраструктуры Константина Ефименко.
Министерство инфраструктуры активно проводит переговоры с рядом стран о предоставлении дополнительных квот разрешений украинским автоперевозчикам. «В прошлом году было получено около 700 тыс. двусторонних иностранных разрешений. В 2013 году – 721 тыс. разрешений, и еще в результате проведенной Департаментом автотранспорта, Укртрансинспекцией и АсМАП работы к этой квоте уже дополнительно поступило 19 тысяч разрешений. Впереди еще несколько смешанных комиссий с иностранными государствами по вопросам автомобильного транспорта – ожидаем, что количество разрешений на конец года увеличится до 750-760 тысяч. Впрочем, в определенной мере переговоры с отдельными странами осложняет то, что не все автоперевозчики, получив разрешения, осуществляют перевозки по ним», – отметил Константин Ефименко.
Первый заместитель министра отметил, что в состав комиссий по распределению и перераспределению разрешений обязательно входят представители АсМАП. Все методики распределения разрешений размещены на сайте Министерства инфраструктуры в открытом доступе. А чтобы «недобросовестные» перевозчики, имеющие неиспользованные разрешения, не дискредитировали работу Мининфраструктуры и АсМАП по получению контингента разрешений, Укртрансинспекция вместе с таможенными органами вскоре введет автоматизированную систему, с помощью которой будет контролироваться обращение разрешительных документов.
Централизованный учет разрешений на международные перевозки позволит через Интернет в режиме реального времени отслеживать движение каждого разрешения с момента его получения, выдачи, пересечения границы и возвращения.
 «С 15 ноября эта программа заработает в тестовом режиме, а с нового года – полноценно. Наша задача не наказать перевозчика, который получил и не использовал разрешение, а обеспечить каждому перевозчику равные условия для работы на рынке международных перевозок. Кроме того, будут разработаны приказы Мининфраструктуры , которыми будут введены сроки, в течение которых перевозчики будут обязаны использовать разрешения», – сказал Константин Ефименко. Определенные сроки возврата будут установлены для разрешений так называемых «дефицитных» стран – это Италия, Австрия, Венгрия, Чехия, Казахстан, Румыния, Беларусь, Словакия, Турция, Узбекистан, Азербайджан и «в/из третьих стран», предоставленных Россией. По предложениям перевозчиков список стран может быть расширен в соответствии с ситуацией на рынке.
Сдать использованные и неиспользованные разрешения можно будет в Пунктах выдачи разрешений (ПВР) Укртрансинспекции. Выдача нового разрешения на конкретную машину, по которой учитывается несданное разрешение больше установленного норматива времени (30 дней для ЕС и 45 для стран Азии) будет запрещена до момента подтверждения сдачи разрешения. В частности использованное разрешение перевозчики смогут направлять в ПВР  факсом или электронной почтой.
Перевозчики, не вернувшие разрешения вовремя, не будут участвовать в очередном распределении квоты. Соответствующий приказ тоже вскоре подготовят в Министерстве инфраструктуры.
Кроме этого, для международных автоперевозчиков вскоре при Министерстве инфраструктуры заработает горячая телефонная линия. Водители и предприниматели смогут сообщать о фактах нарушений, как другими перевозчиками, так и инспекторами Пунктов выдачи разрешений. Все обращения будут оперативно рассматриваться, некоторые из них будут выноситься для обсуждения на рабочих заседаниях с участием международных автоперевозчиков, которые будут проводиться раз в два месяца.
Также Министерство инфраструктуры напоминает международным автоперевозчикам: с 1 по 18 октября 2013 года для участия в распределении международных разрешений на перевозку грузов, имеющих ограниченные годовые квоты, автомобильные перевозчики должны подать в Государственную инспекцию Украины по безопасности на наземном транспорте заявление в произвольной форме на получение соответствующих разрешений. В заявлении обязательно нужно указать количество перевозок грузов, осуществленных за предыдущий год. Вместе с сопроводительным письмом копию документов, предоставленных Укртрансинспекции, нужно высылать на электронный адрес Департамента автомобильного транспорта rozpodil@mtu.gov.ua. Прием документов для участия в конкурсе на получение разрешений ЕКМТ осуществляет соответствующая Комиссия с 1 ноября 2013 года и в течение двадцати рабочих дней по адресу: г. Киев проспект Победы, 14. С механизмом распределения разрешений ЕКМТ на 2014 год можно ознакомиться на сайте Министерства инфраструктуры в рубрике «Автомобильный транспорт. Международные перевозки».



.. поиск ..