.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Обновленный закон повысит требования к перевозчикам

  11.10.2013    

Новая редакция проекта Закона Украины «Об автомобильном транспорте» предусматривает усиление требований к перевозчикам грузов. Главные из них 9 октября в Киеве обсуждали участники международного автосалона грузовых и коммерческих автомобилей TIR 2013 во время круглого стола «Обновление подвижного состава – реалии и перспективы».
По словам директора Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Дмитрия Петухова, новая законодательная платформа в сфере автоперевозок вводится в соответствии с требованиями директив и регламентов ЕС и направлена, прежде всего, на повышение стандартов безопасности, экологичности, социальных условий труда, реформирование системы управления, а значит и качественное развитие рынка.
Мининфраструктуры, ориентируясь на лучший мировой опыт, вводит западноевропейские нормы работы в автомобильной отрасли. В частности, в Украине вводятся европейские требования по конструкции транспортных средств и их оборудованию, организации рабочего времени лиц, работающих в автомобильной отрасли, начальной квалификации и периодической подготовке водителей коммерческого транспорта (задействованного в перевозке грузов и пассажиров) и т.п. Например, с 1 января 2014 года в Украине для грузовиков будут установлены экологические нормы «Евро – 4», с 2016 года – «Евро – 5», с 2018 года – «Евро – 6».
«Основные новации касаются внедрения европейской практики допуска как пассажирских, так и грузовых автоперевозчиков на рынок. Чтобы эффективно развивать свой бизнес, перевозчики прежде всего должны отвечать критериям добропорядочности, финансовой состоятельности и профессиональной компетентности. Что касается собственно грузовых перевозок, согласно законопроекту будут вводиться жесткие требования к транспортным средствам. И это отнюдь не должно настораживать перевозчиков, ведь в первую очередь их работа – качественная и безопасная доставка грузов, на соблюдение чего и направлено новое законодательство», – заявил Дмитрий Петухов.
Как рассказал директор Департамента, согласно законопроекту «Об автомобильном транспорте» на рынок автомобильных перевозок будут допускаться перевозчики, которые не привлекались к уголовной и административной ответственности (хорошая репутация); у которого достаточно основных средств, оборотных и финансовых активов на закупку транспортного средства (финансовое состояние), а персонал прошел специальное обучение и получил свидетельство профессиональной компетентности. Кроме того, перевозчик должен иметь хотя бы одно собственное транспортное средство для оказания услуг по перевозке грузов или право на использование такого автомобиля в соответствии с законодательством, и наличие служебных помещений, в которых хранится отчетность о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, документы о времени работы и отдыха водителей.
Среди изменений в организации процесса перевозок – введение через три года со дня вступления в силу нового закона Лицензирования грузовых перевозок. Также усилится ответственность грузоотправителя за перегрузку автомобиля.
А требования к транспортному средству (и пассажирскому, и грузовому) касаются норм безопасности конструкции, оборудования современными приборами объективного контроля, системами активной, пассивной безопасности: ограничителями скорости, тахографами, ремнями безопасности, системами спутникового мониторинга. Непосредственно для грузовиков в законопроекте прописаны еще и максимально допустимые габаритные и весовые параметры, требования по оборудованию устройствами ограничения скорости автомобилей в зависимости от полной массы автомобиля и тахографами, наличию средств крепления груза, использованию эксплуатационных материалов, топливных баков.
«Требования к технике, оборудованию, квалификации водителей, соблюдению рабочего времени и отдыха – все это мы вводим исключительно ради самих перевозчиков – безопасности их и остальных участников дорожного движения и качественного предоставления услуг клиентам. Стабильное финансовое положение тоже этому будет способствовать, а еще возможность перевозчиков покупать новые транспортные средства будет стимулировать работу отечественного автопрома. В свою очередь Мининфраструктуры будет и дальше разрабатывать механизмы для эффективной работы украинских автоперевозчиков, в том числе по обновлению подвижного состава», – подытожил Дмитрий Петухов.



.. поиск ..