.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

В Казахстане на 20% возросла выдача спецразрешений на провоз тяжелых грузов

  23.10.2013    

За 9 месяцев 2013 года территориальными органами Комитета транспортного контроля было выдано 27 850 спецразрешений (СР) на проезд крупногабаритных и (или) тяжеловесных автотранспортных средств, в то время как за аналогичный период прошлого года их количество составляло 21 646.
По словам заместителя председателя Комитета транспортного контроля Асета Асавбаева, специальное разрешение дает право осуществлять перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного АТС по территории РК. Поэтому  для его получения перевозчикам необходимо согласовывать маршрут следования на предмет возможности перевозки груза по определенному пути, «потому что есть, к примеру, мосты, которые не предназначены для определенных весовых нагрузок или путепроводы, через которые не проедешь из-за габаритов». При этом не исключена возможность отказа в выдаче спецразрешения. Помимо согласования маршрута, при выдаче СР могут устанавливаться специальные условия перевозки, такие как обязательное наличие автомобиля-сопровождения или перевозка исключительно в дневное время суток и другие.
Между тем, в случае перегруза АТС, перевозчик в качестве компенсации ущерба дороге должен оплатить соответствующий сбор. За проезд без спецразрешения на перевозчиков налагается штраф. «По штрафамв этом году мы подняли планку. Раньше они составляли от 10 до 50 МРП, сейчас от 200 до 1000 МРП», - отметил Асет Асавбаев, передает пресс-служба транспортного ведомства.



.. поиск ..