.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

На водительские удостоверения в РФ будут ставиться дополнительные отметки

  23.10.2013    

МВД раз­ра­бота­ло про­ект при­каза о но­вом внеш­нем ви­де во­дитель­ских удос­то­вере­ний. По ин­форма­ции "Ком­мерсан­та", до­кумент в ско­ром вре­мени одоб­рит ми­нистр Вла­димир Ко­ло­коль­цев.
Внеш­ний вид прав дол­жен из­ме­нить­ся. В част­нос­ти, с обо­рот­ной сто­роны удос­то­вере­ния по­явят­ся до­пол­ни­тель­ные шесть граф под но­вые ка­тего­рии и под­ка­тего­рии прав (все­го их бу­дет 16). Кро­ме то­го, те­перь, ес­ли ав­товла­дель­цу пре­дос­тавле­но пра­во уп­равлять ав­то­моби­лем толь­ко с ав­то­мати­чес­кой ко­роб­кой пе­редач, то ГИБДД прос­та­вит в удос­то­вере­нии от­метку "АТ". Ана­логич­но ме­ня­ет­ся и внеш­ний вид меж­ду­народ­ных прав — там ГИБДД бу­дет пи­сать фра­зу "auto­ma­tic trans­mis­si­on on­ly".
Ожи­да­ет­ся, что в бли­жай­шее вре­мя бу­дет опуб­ли­кован про­ект еще од­но­го при­каза МВД, сог­ласно ко­торо­му в пра­вах бу­дут за­писа­ны и ме­дицинс­кие про­тиво­пока­зания к вож­де­нию. Ес­ли у во­дите­ля, к при­меру, пло­хое зре­ние, то он обя­зан ез­дить в оч­ках или в кон­такт­ных лин­зах.
Но­вый внеш­ний вид прав раз­ра­ботан ГИБДД в рам­ках ре­фор­мы сис­те­мы обу­чения во­дите­лей. Уже при­няты поп­равки к за­кону "О бе­зопас­ности дви­жения", сог­ласно ко­торо­му с 5 но­яб­ря 2013 го­да в РФ по­яв­ля­ют­ся но­вые ка­тего­рии удос­то­вере­ний. В част­нос­ти, ка­тего­рия М — для же­ла­ющих во­дить ску­тер, А1 — для уп­равле­ния лег­ким мо­тоцик­лом (объ­ем дви­гате­ля до 125 куб. см), B1 — для уп­рав­ле­ния квад­ро­цик­лом.
При этом в ГИБДД зат­рудни­лись от­ве­тить на воп­рос о санк­ци­ях для во­дите­лей, ко­торые не вы­пол­ня­ют ус­ло­вия, ука­зан­ные в от­мет­ках.
До­бавим, все эти но­вов­ве­дения ка­са­ют­ся толь­ко тех граж­дан, ко­торые бу­дут сда­вать эк­за­мены пос­ле 5 но­яб­ря. При за­мене прав по ис­те­чению сро­ка их дей­ствия эк­за­мены пе­рес­да­вать бу­дет не нуж­но, сообщает Коммерсантъ.



.. поиск ..