.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Первые 6,5 км бетонной дороги «Астана – Темиртау» откроют уже в ноябре

  29.10.2013    

В июле 2013 года в Казахстане началась реконструкция автодорог по направлениям «Астана – Темиртау», «Астана – Павлодар» и «Алматы-Капшагай». Расширение и перевод дорог в первую техническую категорию позволит значительно увеличить их пропускную способность и снизить аварийность на трассах. 
Протяженность дороги составляет 169 км. Она разделена на шесть участков. Сейчас строительные работы ведутся на двух из них: в  Акмолинской и Карагандинской областях. Дополнительно разработана проектно-сметная документация (ПСД)  еще для одного участка протяженностью 21 км. В настоящее время объявлен конкурс на выбор подрядчика.  Для остальных трех участков разрабатывается ПСД. Завершить проектно-изыскательные работы планируется в ноябре.
Строительство начнется в 2014 году.  Таким образом, в следующем году строительные работы будут вестись на протяжении всей трассы. После завершения реконструкции трасса «Астана-Темиртау» будет расширена до четырех полос и отнесена к 1 технической категории.
На сегодняшний день уже уложено 6,5 км цементобетонного покрытия. На 10,3 км  уже проводится укладка верхнего слоя основания. Скоро здесь также начнут укладывать бетон. Также продолжаются земляные работы. После их завершения начнется укладка верхнего слоя основания.
На прошлой неделе с ходом строительства автомобильной дороги «Астана-Темиртау» ознакомился Министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев. Подрядные компании, занимающиеся строительством на данном участке, доложили о ходе выполненных работ.
После того, как уложенный на протяжении 6,5 км бетон наберет прочность, министр поручил  открыть проезд для автотранспорта.
«Учитывая, что процесс реконструкции небыстрый, нужно сразу открывать для проезда построенные участки после того, как бетон наберет необходимую прочность, и будет нанесена дорожная разметка. Чтобы машинам не приходилось ездить по объездным, сначала, как и планировали, нужно пристроить к существующей дороге две дополнительные полосы, запустить по ним движение, и только потом переходить к реконструкции существующей дороги». – отметил министр. 
К слову, если ширина существующей дороги 8 м, то ширина проезжей части на уже достроенных 6,5 км  - 11 м. После реконструкции дороги в обоих направлениях ширина дороги будет 22 м, передает пресс-служба транспортного ведомства.



.. поиск ..