.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

ЕЭК на­мере­на об­ну­лить в 2014 го­ду пош­ли­ну на ввоз элект­ро­моби­лей

  01.11.2013    

Ев­ра­зий­ская эко­номи­чес­кая ко­мис­сия (ЕЭК) на­мере­на об­ну­лить в 2014 го­ду пош­ли­ну на ввоз элект­ро­моби­лей в стра­ны Та­можен­но­го со­юза. В нас­то­ящее вре­мя в Рос­сии она сос­тав­ля­ет 19%.
Воп­рос об от­ме­не пош­лин бу­дет расс­мот­рен на од­ном из бли­жай­ших за­седа­ний кол­ле­гии ЕЭК. "Окон­ча­тель­ное ре­шение по дан­но­му воп­ро­су бу­дет при­нимать со­вет ЕЭК с учас­ти­ем предс­та­вите­лей трех стран, пос­коль­ку элект­ро­моби­ли от­но­сят­ся к ка­тего­рии "чувс­тви­тель­ных то­варов". Да­та про­веде­ния со­вета по­ка не оп­ре­де­ле­на", – по­яс­нил предс­та­ви­тель ко­мис­сии.
При этом, речь идет толь­ко о стоп­ро­цент­ных элект­ро­моби­лях, а не ма­шинах с элект­ро­мото­ром (гиб­ри­дах, нап­ри­мер). Рос­сия внес­ла со­от­ветс­тву­ющую за­яв­ку еще в ав­густе это­го го­да, пи­шут "Вес­ти.Ru".
Ес­ли от­ме­на бу­дет одоб­ре­на, то бес­пошлин­ный ввоз элект­ро­каров бу­дет раз­ре­шен на всей тер­ри­тории Та­можен­но­го Со­юза (Рос­сия, Ка­захс­тан, Бе­лорус­сия). Ми­нистр по тор­говле ЕЭК Анд­рей Слеп­нев счи­та­ет, что та­кая ме­ра подс­тег­нет ин­те­рес к эко­логи­чес­ки чис­тым ав­то­моби­лям и со­от­ветс­твен­но к раз­ви­тию инф­рас­трук­ту­ры для них.
Эта за­яв­ка от Рос­сии – не пер­вая. Ра­нее со­от­ветс­тву­ющее про­шение в ЕЭК по­дали в 2012 го­ду, но позд­нее бы­ло отоз­ва­но. По сло­вам зам­ми­нист­ра про­мыш­леннос­ти и тор­говли Юрия Слю­саря, на­до дать шанс рос­сий­ским раз­ра­бот­чи­кам элект­ро­мо­би­лей.
В нас­то­ящее вре­мя единс­твен­ный офи­ци­аль­но пос­тавля­емый в Рос­сию элект­ро­кар – Mit­su­bis­hi i-Mi­EV сто­имостью в 1,8 мил­ли­онов руб­лей. Кро­ме то­го, ком­па­ния сов­сем не­дав­но сер­ти­фици­рова­ла для рос­сий­ско­го рын­ка под­за­ряжа­емый гиб­рид Out­lander PHEV. По сло­вам ис­полни­тель­но­го ди­рек­то­ра "ММС рус" (дист­ри­бутор Mit­su­bis­hi) Анд­рея Пан­ко­ва, про­да­жи мо­де­ли нач­нут­ся в 2014 го­ду, сообщает БРЯНСК.RU.



.. поиск ..